親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

郭台銘專訪/沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民

SBL/達欣率先開砲重返甲組 職籃進度引關注

2019-05-17 19:38聯合報 記者劉肇育╱即時報導

2017年在SBL封王的元老球隊達欣,不參與6月拍板的職籃,接下來要續戰業餘或解...
2017年在SBL封王的元老球隊達欣,不參與6月拍板的職籃,接下來要續戰業餘或解散,仍是未知數。 報系資料照
分享
台北達欣工程籃球隊在今天下午發出聲明稿表示將重返甲組,繼續為台灣籃球奉獻,成為SBL七支球隊中第一個表態不願意進軍職籃的球隊,對於目前正積極推展職業化的國內籃球來說無疑是拋下震撼彈,雖然職業化被認為是勢在必行,但截至目前為止卻未公布任何進度,也讓其他有意加入的球隊為之卻步。

達欣今天下午發出聲明稿表示,達欣工程投入國內各級籃運發展超過40餘年,中間還歷經了CBA、總統盃、社會甲組聯賽以及SBL,所投入的資金已超過10億元,更為國家培養許多優秀球員,不過在經營團隊認為已完成準職業聯盟的階段性任務後,仍決定二度重返甲組層級聯賽,同時提供資源給各級合作學校,做好扎根基層籃運的工作。

雖然達欣在聲明稿中以扎根基層為台灣籃球繼續奉獻為主題,但不願進軍職籃的做法也說明了對於職業化的不信任,對於其他仍在觀望是否加入職籃的球隊來說,無疑又是添加了負面變數。

雖然從去年起國內籃壇就重新扛起「職業化」大旗,更傳出已經敲定台北市和平籃球館當作比賽場地,不過截至目前為止不論是參賽球隊、賽程、賽制都未公布,讓不少球團都擔心有「換湯不換藥」的疑慮。

根據籃壇人士指出,CBA在成立前一年就已設立籌備處,並不時更新聯盟的成立進度,反觀在去年喊出重新職業化後,截至目前為止主事者都仍在「神隱」狀態,甚至僅一次派員與SBL球隊接觸,讓球隊想問問題都不知道該找誰,而當初被列為職業化對企業最大誘因的租稅減免,最快也要到七月才會有答案,讓重新職業化至今為止看起來幾乎還是零進度。

達欣SBL

熱門文章

NBA/暴龍板凳群殺出 18分大勝公鹿扳平系列賽

2019-05-22 11:00

NBA/讚柯瑞史上第二 伊古達拉:僅次於「他」

2019-05-22 10:21

NBA/傳奇84梯後首次 前5順位包了新秀第一隊

2019-05-22 08:55

NBA/自爆AD拒簽名往事 威廉森發願來者不拒

2019-05-22 19:10

NBA/疲累非藉口 雷納德:我們要創造歷史

2019-05-22 15:47

蘇迪曼盃/韓17歲天才少女 爆冷逆轉戴資穎

2019-05-22 13:08

NBA/暴龍形象大使捍衛主場 向字母哥噴垃圾話

2019-05-22 11:50

日職/王柏融敲雙安還棒打宋家豪 火腿吞4連敗

2019-05-22 20:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top