親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

瓊斯盃/後戴維斯時代 中華隊換血

2019-05-14 23:42聯合報 記者劉肇育/台北報導

寶島夢想家洋將阿提諾也在歸化雷達名單之中。 圖/聯合報系資料照片
寶島夢想家洋將阿提諾也在歸化雷達名單之中。 圖/聯合報系資料照片
分享

中華男籃歸化球員可望從戴維斯時代邁入下個階段,中華籃協昨天表示,今年瓊斯盃將找來具有四年NBA資歷的前熱火中鋒皮特曼,與三年前曾來台的佛羅維斯進行測試,而寶島夢想家洋將阿提諾也在歸化雷達之中。

六年前以歸化球員身份加入以來,戴維斯披上中華隊戰袍立下不少戰功,不過在去年七月男籃世界盃資格賽於主場出戰日本後,就因傷接連錯過瓊斯盃與雅加達亞運,也讓更換歸化球員的討論聲四起。

中華籃協證實,已經有三名歸化球員鎖定名單;上賽季在斯洛伐克打球的佛羅維斯,三年前曾來台接受測試並加入瓊斯盃中華白隊,助隊擊敗老大哥中華藍,但最終未通過測試。

至於效力過熱火、灰熊與老鷹等隊的皮特曼,雖然NBA生涯四個賽季合計僅出賽五十場,留下平均二點三分、一點八次籃板的數據,但在二○一二年曾代表熱火隊拿下一枚冠軍戒指。

瓊斯盃中華白隊近日已展開集訓,今年賽事將於七月十二日至廿一日接續在彰化體育館與新莊體育館開打,除中華藍白隊外,另有伊朗、約旦、菲律賓、日本、南韓、加拿大(英屬哥倫比亞大學)與圖尼西亞隊參賽。

體育瓊斯盃中華隊寶島夢想家戴維斯

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top