親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

籃球/小學聯賽92隊爭冠 陳志忠憶板凳人生

2019-05-14 17:06聯合報 記者劉肇育╱即時報導

107學年度國民小學籃球聯賽20日火熱開打。記者劉肇育/攝影
107學年度國民小學籃球聯賽20日火熱開打。記者劉肇育/攝影
分享
邁入第三屆的107學年度國民小學籃球聯賽,20日將在台北市三所學校連打5天預賽,在今天的記者會上邀請到過去在網溪國小聯手出擊的陳志忠、劉孟竹為活動站台,其中陳志忠更透露小學時自己下半場幾乎都只能在板凳上看劉孟竹、顏行書等人表現。

今年國小聯賽共有76校92隊參賽,包括將尋求衛冕的男籃宜蘭南澳與女籃桃園忠貞,預賽將在師大附中、三興國小、永吉國中體育館開打,25、26日將在板橋體育館進行決賽。

在今天的賽前記者會上也邀請到「新台灣人」戴維斯、富邦勇士後衛洪志善、健行科大教練劉孟竹以及球評陳志忠為活動站台,其中劉孟竹、陳志忠與顏行書,過去就是網溪國小時的隊友,不過陳志忠透露,當時自己下半場都只能看著隊友在場上打球。

國小聯賽在每一名球員只能上場兩節的情況下,陳志忠表示自己當時打完上半場後,就只能看著隊友表演,「下半場我幾乎都是看劉孟竹、顏行書在場上打,不過我覺得人生在起跑點輸不是輸,靠自己贏回來才是最甜蜜的,不過更重要的是,當時打球就是在學著為自己負責,而不是什麼事情都要找爸媽。」

至於過去曾幫助北投國小完成5連霸的洪志善表示,在國小六年級時搬家到八里,度過了一段長途通勤的日子,讓他很感謝家人對他的一路支持,現在也會回到母校協助帶隊的他說:「以前我們打球教練說什麼就是什麼,但現在的小朋友接收的資訊很多,像是國小沒有三分線,但很多球員看了柯瑞(Stephen Curry)打球後,都會想要在很遠的地方出手。」

陳志忠顏行書洪志善

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top