親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

SBL/鼠蹊部拉傷 張宗憲冠軍賽前兩戰確定缺陣

2019-05-04 18:16聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

富邦隊張宗憲輕裝現身高雄巨蛋,總冠軍賽前兩戰確定缺陣。記者毛琬婷/攝影
富邦隊張宗憲輕裝現身高雄巨蛋,總冠軍賽前兩戰確定缺陣。記者毛琬婷/攝影
分享
季後賽第二輪第五戰拉傷鼠蹊部的「台灣噴射機」張宗憲,儘管經過幾天的修養,仍趕不及在今天於高雄巨蛋開打的總冠軍賽復出,確定將缺席系列賽前兩戰,今天他一席輕裝現身場館,只能幫忙隊友撿撿球,至於能否在第三戰復出?總教練許晉哲語帶保留,表示要等檢查結果出來後才能決定。

張宗憲在與裕隆隊的系列賽第五戰上半場就因鼠蹊部拉傷提前退場,第六戰高掛免戰牌,球隊雖少了一個進攻點,仍靠著團隊多點開花的進攻下,搶下晉級門票,以4勝2負淘汰裕隆,連兩季挺進總冠軍賽。

不過在上月27日受傷的張宗憲,經過這幾天的休養、治療後,仍趕不上今天在高雄巨蛋開打的總冠軍賽,許晉哲透露,除了之前有去針灸外,張宗憲也前往輔大醫院打消炎針,希望減緩他的疼痛感,不過至今他的疼痛感仍有4、5分,無法盡全力打球,也確定高雄兩場比賽都將缺陣。

許晉哲表示,在球員還有傷在身的情況下,這兩場比賽選擇讓他繼續休息,「下周一張宗憲會再去輔大醫院檢查,到時就可以確定他第三戰可不可以打。」

除了張宗憲外,吳宏興也在練球時撞傷左腳,不過富邦仍有利多消息傳來,4月初腳踝扭傷的林孟學確定能在總冠軍賽首戰復出;而台啤陣中也有傷兵傳出,今年奪下年度MVP的蔣淯安感冒未癒,是否會影響到比賽狀態未可知。

張宗憲許晉哲蔣淯安

延伸閱讀

SBL/富邦憂傷兵、台啤換班底 冠軍賽港都開...

SBL/富邦重返冠軍賽更渴望 傷兵恐成一大隱...

SBL/富邦將與台啤爭冠 許晉哲感謝裕隆給壓...

SBL/富邦進冠軍賽 許晉哲:要完成去年任務

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top