親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

SBL/富邦憂傷兵、台啤換班底 冠軍賽港都開打

2019-05-03 00:14聯合報 記者劉肇育/台北報導

富邦總教練許晉哲(左)與台啤總教練周俊三先禮後兵。 記者劉肇育/攝影
富邦總教練許晉哲(左)與台啤總教練周俊三先禮後兵。 記者劉肇育/攝影
分享

第十六季超級籃球聯賽總冠軍賽明天將在高雄巨蛋點燃戰火,去年鎩羽而歸的富邦勇士隊,今年的對手將變成台啤隊,兩隊在昨天賽前記者會上都展現勢在必得的決心,但也各自有傷兵與主力球員感冒的隱憂。

戰績龍頭富邦本季例行賽以十連勝收尾,並在季後賽第二輪以四比二淘汰裕隆隊,狀態絕佳,總教練許晉哲表示,球隊在去年與冠軍擦身而過後,今年球員展現更勝以往的企圖心,甚至在休兵期間還自主訓練。

例行賽戰績前兩名的富邦與台啤將在總冠軍賽交手。 記者劉肇育/攝影
例行賽戰績前兩名的富邦與台啤將在總冠軍賽交手。 記者劉肇育/攝影
分享

不過傷兵問題也成為富邦的一大隱憂,包括前鋒林孟學在例行賽最後一戰腳踝扭傷,張宗憲也在與裕隆系列賽第六戰拉傷鼠蹊部。許晉哲說:「我不是球員沒辦法完整了解他們的感受,但冠軍賽誰都會想要上場,不過我們還是會參考防護員給我們的建議,再作出決定。」

至於在季後賽第二輪淘汰衛冕軍璞園隊的台啤,則是繼第十三季之後重返總冠軍賽,不過陣中僅剩下蔣淯安、周伯勳等四名球員是當年奪冠班底;總教練周俊三說:「我們八次打進總冠軍賽,每一次變化都很大,不過今年要感謝其他六支球隊對我們幫助很大,幫我們找出很多問題。」

台啤蔣淯安(右二)在冠軍賽開打前染上風寒。 記者劉肇育/攝影
台啤蔣淯安(右二)在冠軍賽開打前染上風寒。 記者劉肇育/攝影
分享

而今年拿下年度最有價值球員的蔣淯安,則是在冠軍賽開打前夕與隊友王皓吉、蘇柏彰染上風寒,不過對於例行賽台啤對戰富邦是一勝五敗屈居下風,蔣淯安也直言「僅供參考」,「我們後面輸掉的比賽幾乎都是敗在自己手上,只要能夠修正一些失誤問題,我認為還是有得打。」

SBL富邦勇士台啤蔣淯安許晉哲

延伸閱讀

SBL/台啤對戰居下風 蔣淯安:改正失誤仍有...

SBL/富邦重返冠軍賽更渴望 傷兵恐成一大隱...

SBL/富邦將與台啤爭冠 許晉哲感謝裕隆給壓...

SBL/蔣淯安斷璞園衛冕 周俊三:這是他的球...

相關新聞

籃球/想在林志傑面前大轉身 陳盈駿看片苦練

2019-05-03 16:34

籃球/重現俠獸經典對決 BE HEROES籃球賽彰化登場

2019-05-03 16:18

籃球/自強國中稱霸花蓮籃壇 男女籃雙獲縣賽冠軍

2019-05-03 12:14

熱門文章

日職/台日教頭都留不住 樂天須防反彈效應

2019-12-09 07:00

NBA/戴維斯狂飆50分 湖人退灰狼笑納4連勝

2019-12-09 13:14

NBA/啦啦隊女郎列隊唱歌 壽星哈沃德享艷福

2019-12-09 17:00

中職/金控搶帥大戰富邦勝出 得紅中者得天下?

2019-12-09 07:00

NBA/跳投不如兒子 詹姆斯:我在家只排第三

2019-12-09 11:47

MLB/傳洋基已開價 柯爾價碼喊到8年2.8億美元

2019-12-09 07:48

簽哈波已成冤大頭 費城人再簽惠勒走向不歸路

2019-12-09 07:00

NBA/唐西奇超越喬丹 惜獨行俠不敵國王斷連勝

2019-12-09 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top