親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

波特王與蔡英文合體拍片遭解約 幕後金主竟是大陸第一網紅

北市火燒四面佛 背後上億利益…警都攔不住

SBL/蔣淯安斷璞園衛冕 周俊三:這是他的球隊

2019-04-28 22:28聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤隊以系列賽4:2淘汰衛冕軍。圖/中華籃球協會提供
台啤隊以系列賽4:2淘汰衛冕軍。圖/中華籃球協會提供
分享
前四戰打完戰成2:2平手的兩隊,也將系列賽變成3戰2勝制,取得3:2「聽牌」優勢的台啤隊,今天靠著本季奪下年度MVP的隊長蔣淯安個人獨拿全場最高的23分,其中包含讀秒階段連續兩次進攻,徹底摧毀璞園隊逆轉希望,最終台啤以79:73搶下第四勝,收下另一張冠軍賽門票,也讓璞園衛冕夢提前破碎。

背水一戰的璞園,此役半場打完還領先對手4分,易籃後雖遭到逆轉仍緊咬對手不放,最後3分鐘內璞園靠著陳堅恩的三分球追到1分差,但吳岱豪兩罰不中,錯失追平、逆轉機會,接著璞園幾波攻勢未果,反讓蔣淯安在讀秒階段連續兩波攻擊得手,替球隊鎖住勝果。

台啤總教練周俊三表示,璞園是支相當強大的球隊,在這個系列賽帶給台啤極大的壓力,此役能夠獲勝主因還是從防守做起。雖然挺進冠軍賽,將與富邦隊交手,周俊三認為,身為陣中多為年輕球員的台啤,一路上都在不段學習各個強隊的優點,「下一階段除了強調體能外,還有團隊攻防必須要做好。」

台啤隊蔣淯安(右)拿下全場最高的23分。圖/中華籃球協會提供
台啤隊蔣淯安(右)拿下全場最高的23分。圖/中華籃球協會提供
分享

對於蔣淯安本季的表現,周俊三也不吝嗇的給予肯定,「整季下來我一直都給小安很大的壓力,不允許他犯錯,但他今天的確展現MVP身手,他帶領這支球隊前進,這支球隊是屬於他的。」不過周俊三也開玩笑的說:「我對小安唯一的不滿,就是他拿MVP我連一瓶養樂多都沒喝到。」

一旁的蔣淯安也做出回應,他感謝教練給予他信心,讓他在關鍵時刻仍敢勇於出手,他謙虛的說:「但我覺得自己還有很多需要學習的地方,這支球隊不只是我,兩個洋將也幫助我們很大,希望我們還能一起帶領球隊繼續走下去。」

而璞園雖在今天提前衛冕夢碎,主帥麥班達仍肯定子弟兵的表現,「雖然我們沒能打進冠軍賽,但我們在年輕球員成長的部分有很大的進步,雖然今年算是失敗,但希望明年我們能把這些轉換成養分,我仍看好璞園的未來,相信球員一定可以的。」

璞園台啤蔣淯安

相關新聞

SBL/裕隆無緣冠軍賽 李啟億首年執教打50分

2019-04-28 20:53

SBL/富邦進冠軍賽 許晉哲:要完成去年任務

2019-04-28 20:13

SBL/張宗憲鼠蹊部拉傷G6缺陣 富邦變陣迎戰

2019-04-28 17:15

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

NBA/公牛拉文致命三分打 快艇休2大將斷4連勝

2019-12-15 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top