親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

SBL/陷背水一戰 璞園麥班達:這情況很熟悉

2019-04-27 22:22聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤洋將愛德(中)攻下15分、6籃板、6助攻。圖/中華籃球協會提供
台啤洋將愛德(中)攻下15分、6籃板、6助攻。圖/中華籃球協會提供
分享
從系列賽0:2努力追平的璞園隊,今天與台啤隊都要為了「聽牌」全力以赴,台啤靠著團隊6人得分突破雙位數、多點開花進攻下,以87:76取勝,取得3勝2負「聽牌」優勢。儘管陷入落後,璞園主帥麥班達仍強調球隊不會放棄,「本季我們幾乎每場都是背水一戰,這樣的情況我們很熟悉。」

首節台啤就打出29:15的攻勢,全場壓著衛冕軍打,沒給璞園太多追近比分的機會,最終就以11分差收下關鍵第3勝;台啤團隊6人得分上雙,愛德15分、6籃板、6助攻,塞瑟夫14分、6籃板,蔣淯安、周伯勳各得12分,王皓吉11分、王子綱也有10分演出。

反觀落敗的璞園團隊只有3人得分突破雙位數,強森24分、8籃板最佳,凱爾12分、11籃板、4助攻次之,本土球員則只有李啟瑋得到10分。麥班達認為,此役落敗主因就是球隊沒有一個人願意防守,「上半場團隊犯規才4次,代表我們根本沒人願意防守,如果我們明天要有所回應,就是要從防守去做改變。」

本季璞園從開季就一路打的跌跌撞撞,好不容易在下半季調整回來,但來到季後賽仍背負著極大的壓力,對此麥班達説:「整季我們都像是背水一戰在打,每場都有輸不得的壓力,不過明天是最嚴重的一次,但我們並不陌生。」

取得「聽牌」優勢的台啤總教練周俊三則認為,此役大家打得很有耐心,防守成功帶起進攻,球員們願意奔跑,希望這樣的情況明天可以繼續保持下去。

台啤璞園麥班達

延伸閱讀

SBL/遭璞園扳平系列賽 台啤賽後與裁判爆衝...

SBL/台啤下半場僅拿19分 璞園中場喊話逆...

SBL/台啤硬碰璞園 團隊籃球範本對決

SBL/璞園晉級 吳家駿飆分、施晉堯守梅奧有...

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

NBA/傳騎士清倉拍賣 2張到期約成籌碼

2019-12-08 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top