親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

SBL/無緣用晉級慶生 富邦教頭許晉哲:我帶賽

2019-04-27 20:09聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

林韋翰(中)繳出15分、13助攻。圖/中華籃球協會提供
林韋翰(中)繳出15分、13助攻。圖/中華籃球協會提供
分享
陷入背水一戰的裕隆隊,今天在退無可退的情況下,擺上郭昭男先發加強防守,加上洋將夏普全場三分球13投7中,猛攻39分、21籃板帶領下,以82:78驚險擊敗富邦隊,將系列賽追到2勝3負;而今天剛好過生日的富邦主帥許晉哲,卻無緣用晉級慶生,也讓他苦笑的說:「我帶賽。」

上一役讓富邦搶下系列賽第3勝取得「聽牌」優勢後,裕隆執行教練李啟億就表示,「聽牌要胡才有用,我們不會放棄的。」今天一開賽裕隆就積極發動進攻,開賽就打出一波14:2攻勢取得領先,儘管半場打完反倒落後富邦3分,易籃後靠著團隊多點開花攻勢要回領先。

決勝節落後的富邦在最後兩分鐘內靠著林書緯、米歇爾接連搶分,讀秒階段追到3分差,儘管盧冠良外線失手、沒能幫助球隊擴大領先,但此役攻守兩端表現精采的夏普抓下關鍵進攻籃板,富邦只能採取犯規戰術凍結時間,最後林韋翰4罰3中,成功替球隊鎖住勝果,系列賽追到2勝3負。

李啟億賽後表示,今天全隊展現出非常積極的態度,所有球員都把精力集中在防守上,成功壓低富邦外線命中率(27投6中),也讓球隊仍保有一線生機,「對方還是沒胡,接下來就是一場一場走下去。」

今天猛攻39分、21籃板、6阻攻的夏普則說:「我們陷入了淘汰邊緣,球員們壓力都很大,今天這場比賽大家將士用命,靠著好的團隊合作贏下比賽,明天我們還會繼續下去,我也會毫無保留的付出全部。」

此役也貢獻15分、13助攻、7籃板的林韋翰也同意教練的話,「今天就是靠防守贏下比賽,加上替補有銜接上來,才有辦法與富邦抗衡。」不過他也認為,還必須要找出方法守下林書緯這個得分點才行;林書緯今天繳出富邦最高的22分、8籃板、3助攻、4抄截成績。

而今天剛好度過46歲生日的許晉哲,無緣在生日這天收下冠軍賽門票,賽後他苦笑的說:「就是我帶賽。」儘管球隊仍握有系列賽領先優勢,許晉哲仍不敢大意,「明天我們不會放鬆,他們也不會放棄,但夏普與林韋翰這兩個進攻點我們還會再去檢討、修正。」

裕隆洋將夏普(中)猛攻39分、21籃板率隊扳回一城。圖/中華籃球協會提供
裕隆洋將夏普(中)猛攻39分、21籃板率隊扳回一城。圖/中華籃球協會提供
分享

林書緯許晉哲

延伸閱讀

SBL/富邦險勝裕隆聽牌 李啟億:要胡才有用

SBL/槍響前爆衝突 富邦輕取裕隆系列賽領先

SBL/旅外球員當靶子隊 富邦備戰SBL季後...

SBL/下一輪戰富邦 裕隆教頭李啟億:放開來...

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

NBA/火箭三劍客合砍80分 痛宰金塊結束4連敗

2020-01-23 13:35

NBA/生涯200場內得4500分 米契爾直逼4大球星

2020-01-23 15:59

NBA/生涯首戰連創紀錄 威廉森:只想幫球隊贏

2020-01-24 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top