親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

SBL/遭璞園扳平系列賽 台啤賽後與裁判爆衝突

2019-04-25 23:27聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤昨天吞敗,教練王建惟(右三)賽後不滿裁判判決上前理論。記者林澔一/攝影
台啤昨天吞敗,教練王建惟(右三)賽後不滿裁判判決上前理論。記者林澔一/攝影
分享
台啤璞園隊季後賽系列賽第四戰,握有2勝1負優勢的台啤浪費曾握有的雙位數領先,決勝節黃泓瀚關鍵犯規讓璞園洋將強森獲得3罰機會,而他頂住壓力追平也將比賽帶入延長賽,最終璞園以86:82取勝,將系列賽扳成平手,賽後落敗的台啤教練團因不滿裁判吹判,還衝上前與裁判理論,爆發口角衝突。

台啤在上半場一度握有雙位數領先,易籃後卻遭對手反撲,決勝節最後階段台啤頻頻獲得罰球機會,9罰6中將領先要回,只剩最後3.44秒進攻機會的璞園,強森在外線尋求突破時遭到黃泓瀚犯規,獲得3罰機會,最終他頂住壓力將分數扳平,也將比賽帶入延長賽。

延長賽璞園靠著強森、陳堅恩各拿6分帶領下,驚險以4分差擊敗台啤,也讓兩隊系列賽戰成2:2。不過賽後落敗的台啤教練王建惟不滿裁判吹判,衝上前與裁判理論,雙方爆發口角。

賽後台啤總教練周俊三對裁判吹判感到無奈,「大家都看到了,我們也提出挑戰但不被接受。最後強森3罰的那次吹判,場邊技術委員都接受了,但裁判不願意,我就說過這季裁判的權力是很大的,我們還能說什麼。」

最後無緣取得「聽牌」優勢,也讓獲得年度MVP的蔣淯安喜悅蒙上陰霾,他面色凝重地說:「得獎喜悅就先擺一邊,現在最重要的是要專注在比賽,要怎麼幫助球隊繼續向前才是最重要的。」蔣淯安認為,現在最重要的是要想辦法維持著球隊士氣,「對方追成2:2平,士氣很可能就這樣上來,穩住士氣最重要。

對於台啤賽後不滿裁判判決而爆發衝突,璞園總教練麥班達不以為意,「今天的罰球他們還是我們多很多(台啤罰球數30:19),我不懂他們在爭議什麼,要不滿應該也是我們有爭議。」談到驚險將系列賽扳平,麥班達說:「回到原點了,接下來就是3戰2勝制。在之前0:2落後時我就說我們不會放棄,接下來就是繼續拚吧!」

台啤璞園

延伸閱讀

圖/SBL璞園台啤一路緊咬 延長賽台啤4分...

SBL/強森猛攻30分無用 璞園不敵台啤吞二...

SBL/璞園晉級 吳家駿飆分、施晉堯守梅奧有...

SBL/強森、吳家駿領軍 璞園輕取達欣晉級第...

熱門文章

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

2020-01-20 07:00

三大外野手乏人問津 已成自由球員市場唯一輸家

2020-01-20 07:00

NBA/處理哈瑞爾成棘手問題 傳快艇考慮交易補強內線

2020-01-20 12:30

NBA/艾德里奇化身三分射手 波總:有人假扮他上場

2020-01-20 12:38

NBA/詹皇得分即將超越自己 布萊恩:我會打電話恭喜他

2020-01-20 16:30

NBA/索自己國王球衣實著照 唐西奇:以為他們會選我

2020-01-20 12:19

NBA/堅持強硬打法 安戴托昆波:假摔不是我的個性

2020-01-20 12:24

NBA/馬刺首辦原住民之夜 雙星砍41分澆熄熱火

2020-01-20 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top