親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

SBL/遭璞園扳平系列賽 台啤賽後與裁判爆衝突

2019-04-25 23:27聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤昨天吞敗,教練王建惟(右三)賽後不滿裁判判決上前理論。記者林澔一/攝影
台啤昨天吞敗,教練王建惟(右三)賽後不滿裁判判決上前理論。記者林澔一/攝影
分享
台啤璞園隊季後賽系列賽第四戰,握有2勝1負優勢的台啤浪費曾握有的雙位數領先,決勝節黃泓瀚關鍵犯規讓璞園洋將強森獲得3罰機會,而他頂住壓力追平也將比賽帶入延長賽,最終璞園以86:82取勝,將系列賽扳成平手,賽後落敗的台啤教練團因不滿裁判吹判,還衝上前與裁判理論,爆發口角衝突。

台啤在上半場一度握有雙位數領先,易籃後卻遭對手反撲,決勝節最後階段台啤頻頻獲得罰球機會,9罰6中將領先要回,只剩最後3.44秒進攻機會的璞園,強森在外線尋求突破時遭到黃泓瀚犯規,獲得3罰機會,最終他頂住壓力將分數扳平,也將比賽帶入延長賽。

延長賽璞園靠著強森、陳堅恩各拿6分帶領下,驚險以4分差擊敗台啤,也讓兩隊系列賽戰成2:2。不過賽後落敗的台啤教練王建惟不滿裁判吹判,衝上前與裁判理論,雙方爆發口角。

賽後台啤總教練周俊三對裁判吹判感到無奈,「大家都看到了,我們也提出挑戰但不被接受。最後強森3罰的那次吹判,場邊技術委員都接受了,但裁判不願意,我就說過這季裁判的權力是很大的,我們還能說什麼。」

最後無緣取得「聽牌」優勢,也讓獲得年度MVP的蔣淯安喜悅蒙上陰霾,他面色凝重地說:「得獎喜悅就先擺一邊,現在最重要的是要專注在比賽,要怎麼幫助球隊繼續向前才是最重要的。」蔣淯安認為,現在最重要的是要想辦法維持著球隊士氣,「對方追成2:2平,士氣很可能就這樣上來,穩住士氣最重要。

對於台啤賽後不滿裁判判決而爆發衝突,璞園總教練麥班達不以為意,「今天的罰球他們還是我們多很多(台啤罰球數30:19),我不懂他們在爭議什麼,要不滿應該也是我們有爭議。」談到驚險將系列賽扳平,麥班達說:「回到原點了,接下來就是3戰2勝制。在之前0:2落後時我就說我們不會放棄,接下來就是繼續拚吧!」

台啤璞園

熱門文章

NBA/球隊開胡仍遭冷凍 林書豪點名功臣

2019-05-20 12:10

NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡

2019-05-20 10:15

中職/先發土投全面崩盤 兄弟洋砲還能撐多久?

2019-05-20 07:00

NBA/52分鐘創新高 雷納德:付出110%努力

2019-05-20 12:02

NBA/雷納德季後賽屢創紀錄 教頭:他應該很累

2019-05-20 15:00

NBA/兒子學會假摔 格林:別看NBA

2019-05-20 11:27

NBA/伊古達拉檢查無礙 西決G4出賽成疑

2019-05-20 08:36

NBA/6連勝告終 字母哥:從沒預期暴龍好打

2019-05-20 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top