親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

SBL/槍響前爆衝突 富邦輕取裕隆系列賽領先

2019-04-23 20:42聯合報 記者劉肇育╱即時報導

富邦洋將賈西亞雙手爆扣。記者侯永全/攝影
富邦洋將賈西亞雙手爆扣。記者侯永全/攝影
分享

系列賽前兩戰打成1:1平手的富邦與裕隆,今天的第三戰交手僅打了一節幾乎就已分出勝負,裕隆在全隊手感盡失的情況下,第四節一度落後到24分,雖然勝負提前底定,但富邦劉韋辰與裕隆郭昭男卻在比賽結束前20秒爆發肢體衝突並雙雙吞下違反運動精神犯規,終場富邦也以89:64要回系列賽領先優勢。

裕隆前一場比賽在進攻火力全開單場猛轟99分下將系列賽扳平,不過今天首節裕隆卻出現進攻無預警熄火的狀況,單節僅拿下9分,反觀富邦在雙洋將與林書緯領軍下單節拿下24分,雙方差距達到雙位數。

且裕隆熄火的狀況在後三節也未有明顯改善,讓富邦將差距持續擴大到20分以上,第四節初更一度落後到24分,勝負幾乎已提前揭曉。不過在比賽最後20秒,富邦劉韋辰在與裕隆郭昭男卡位過程中卻出現揮拐的狀況,郭昭男也隨即用雙手將劉韋辰推出場外,雙方球員一湧而上,所幸並未爆發更激烈的衝突事件。

富邦總教練練許晉哲表示,雖然對方認為劉韋辰有揮肘的動作,他賽後也當面叮嚀劉韋辰不該這樣做,但其實在這之前劉韋辰也吃了悶虧,「我不喜歡球員有這種小動作甚至導致受傷,所以賽後我也罵了全隊,但我們也不能公親變事主。」

至於裕隆教練李啟億則對於劉韋辰有揮肘的動作感到相當訝異,「不能因為自己打不好就把氣出在別人身上,打球還是要有一點道德的。」

談到球隊近兩場比賽表現呈現極大落差,李啟億也說:「對方在前一場輸球後,反撲的力道很強,我們第一節打完幾乎勝負就分出來了,這個系列賽我們輸的兩場比賽幾乎都是輸在上半場,回去之後必須要好好檢討。」

李啟億林書緯SBL裕隆富邦勇士

相關新聞

SBL/台啤下半場僅拿19分 璞園中場喊話逆轉勝

2019-04-23 22:42

圖/SBL季後賽璞園力退台啤 扳回一城

2019-04-23 22:42

圖/SBL季後賽富邦擊敗裕隆

2019-04-23 20:39

熱門文章

NBA/柯瑞、格林同場大三元 勇士四戰橫掃拓荒者

2019-05-21 11:48

NBA/連3場逆轉橫掃拓荒者 勇士連5季晉冠軍賽

2019-05-21 11:50

NBA/連5季闖總冠軍賽 勇士成史上第二隊

2019-05-21 12:04

NBA/勇士沒杜蘭特更強? 主角在網路反擊

2019-05-21 12:33

柯瑞、格林完全解放 勇士比2015、16年更瘋狂

2019-05-21 12:37

日職/火腿慘敗樂天 王柏融3支0斷連5場安打

2019-05-21 20:45

NBA/讚柯瑞與格林 伊古達拉:像愛國者雙星

2019-05-21 08:12

NBA/為杜蘭特抱屈 格林:勇士有他更難戰勝

2019-05-21 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top