親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

SBL/當隊長成溝通橋梁 蔣淯安為台啤拚冠

2019-04-08 18:54聯合報 記者林宋以情╱即時報導

李智凱(左起)、郭婞淳、蔣淯安、張志豪出席UA記者會。圖/UA提供
李智凱(左起)、郭婞淳、蔣淯安、張志豪出席UA記者會。圖/UA提供
分享

連續第五年幫助台啤隊闖進季後賽,台啤隊長蔣淯安今天與李智凱、郭婞淳、張志豪一同現身出席UA記者會,談到球隊以例行賽第二闖季後賽,季後賽首輪免戰,怕不怕影響手感,蔣淯安笑說不擔心,先求幫助球隊進總冠軍賽,再一舉拚冠。

台啤季後賽首輪免戰,以逸待勞等待裕隆與金酒隊勝方,少打一輪養精蓄銳,但也得小心翻船。蔣淯安表示,「少打一輪,對手肯定會比我們更快進入狀況,當然我們也必須小心提防。」

本季兩度包辦月、單周MVP,蔣淯安被視為年度MVP熱門人選,蔣淯安不在乎個人獎項,順其自然,目標放在團隊勝利,「自從當了隊長,不是把自己的球打好,更要帶領球隊,擔任球隊溝通橋梁,心態轉換更重要。」

追求比別人多1%more的訓練中,蔣淯安提到初進台啤後,在教練周俊三的調教下改善投籃,增加投籃穩定性,「任何事情都要從小地方著手,會獲得很大回饋。」

至於今年季外是否投入NBL賽場,蔣淯安表示,現在仍是專注在為台啤拚冠,「如果有機會的話,順其自然,但現在先幫球隊打進四強。」

蔣淯安台啤金酒

延伸閱讀

體操/李智凱憶多哈站奪金 分數揭曉險落男兒淚

SBL/台啤主力輪休 金酒大勝21分終止五連...

熱門文章

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

2019-12-14 13:12

NBA/戴維斯、詹皇砍61分 斷熱火主場11連勝

2019-12-14 11:41

NBA/雷納德、喬治各飆破40分 快艇踢館賞灰狼7連敗

2019-12-14 13:41

MLB/筒香嘉智2年3.6億簽光芒 隊史日籍第五人

2019-12-14 08:24

NBA/連兩場轟破50分 哈登狂飆54分痛宰魔術

2019-12-14 10:53

羽球年終賽/輸球仍晉4強 王子維成本土第一人

2019-12-13 22:24

NBA/湖人出洛城還未嘗敗績 詹皇:每個人都是MVP

2019-12-14 13:33

NBA/勇士早不在爭冠行列 柯爾:訓練營時就有預感

2019-12-14 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top