親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

NCAA/傳統勁旅缺席 維吉尼亞、德州理工拚隊史首冠

2019-04-08 17:36世界日報 體育新聞組╱綜合報導

NCAA錦標賽最後冠軍戰由維吉尼亞「騎士隊」和德州理工「紅突擊者隊」出線,這將是...
NCAA錦標賽最後冠軍戰由維吉尼亞「騎士隊」和德州理工「紅突擊者隊」出線,這將是兩校首次對決,且任一方贏球都將是隊史首冠。 美聯社
分享

美國大學男籃「3月瘋」即將邁入尾聲,全國遴選的68支隊伍、在66場輸球就打包的單淘汰賽後,剩下最後2強;維吉尼亞「騎士隊」和德州理工「紅突擊者隊」將於美東8日晚間9點進行總冠軍賽,這將是兩校首次對決,且任一方贏球都將是隊史首冠。

騎士隊的救贖之路

去年成為史上第一支首輪出局的頭號種子,維吉尼亞今年捲土重來一路打到冠軍賽,大三後衛傑洛米(Ty Jerome)在四強賽後說:「回想去年此刻我們正開始春訓,這季我們能打到最後一場比賽,這是從小就一直懷抱的夢想,我們會盡一切努力完成使命。」

爭議結尾

維吉尼亞四強賽贏得驚險,他們最後1.5秒仍60:62落後奧本大學,大三後衛居伊(Kyle Guy)最後0.6秒在底角搶投逆轉三分彈,雖然沒有進,但裁判對杜提(Samir Doughty)犯規響哨,居伊3罰全中,助維吉尼亞1分逆轉。

居伊表示:「每個籃球員都能夢過投出致勝球的時刻,不論是罰球還是什麼,那是好的緊張感,就像現在輪到我的機會了。」NCAA賽會也對這個犯規提出釋疑,杜提被吹犯規是因為他侵犯到居伊出手後的落地空間。

除了這個犯規,球迷們也熱議居伊在出手被犯規前,傑洛米前場推進時2次運球沒有被裁判吹,如果當下違例成立的話,維吉尼亞恐怕就會失去最後一擊的機會。

美足學校 德州理工男籃偉業才剛開始

德州理工隊史只有一座全國總冠軍,由WNBA傳奇巨星史渥普絲(Sheryl Swoopes)1993年率女籃奪冠,現在男籃有機會再為學校再添一座。該校近年來美足比較出名,堪薩斯酋長四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)就是出身德州理工,這位NFL上季MVP四強賽也有到場加油。

比爾德今年獲美聯社票選年度最佳教練,他先前執教的安吉洛和麥克莫里等大學都是NCAA二級學校,4年前轉任阿肯色大學小石城分校後才登上一級賽場,本季是他執教德州理工的第3個球季,他們去年成績是8強。

比爾德(Chris Beard)說:「我們有不錯的球員,球隊今年首度拿下大12聯盟冠軍,這個聯盟也是全國中數一數二好,我認為我們有資格站上決賽舞台。」

沒有傳統藍血勁旅

今年支傳統藍血勁旅都缺席最後4強,這是全國錦標賽自1987年起,首次杜克、北卡、堪薩斯、肯塔基、路易維爾或洛杉磯加大全都不在4強的一屆。

騎士NCAA堪薩斯酋長

熱門文章

NBA/自由市場15大遺珠 林書豪列最佳替補後衛

2019-07-23 09:45

勇士換血惦惦呷三碗公 可怕的變身即將展現

2019-07-23 07:00

NBA/鄧肯加入馬刺教練團 波波維奇:該回報了

2019-07-23 08:56

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52

NBA/哈里斯、比爾退出 美國隊世界盃星光黯淡

2019-07-23 11:23

NBA/毀約馬刺、拒絕快艇 莫里斯:我的決定

2019-07-23 16:08

MLB/前洋基捕手憶一朗 穿釘鞋在休息室熱身

2019-07-23 08:13

NBA/多名大咖換球隊 諾維茨基:瘋狂的夏天

2019-07-22 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top