親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

NCAA/最後4強對決 上演「防守拚冠」好戲

2019-04-06 16:03世界日報 體育新聞組╱綜合報導

最後四強,台北時間7日引爆。 世界日報
最後四強,台北時間7日引爆。 世界日報
分享

2019年美國大學男籃全國錦標賽已經接近尾聲,最後四強將在6日對決,分別由維吉尼亞出戰奧本、與密西根州大迎戰德州理工。

相較於目前NBA華麗的進攻球風,這次最後四強的主旋律,將是一般球迷已經遺忘的「防守才能贏得冠軍」。

最後四強有三隊在本季防守效率排名全國前九,四強中唯一的第一種子維吉尼亞倚靠的就是頂級防守,防守效率在全國排名第五;排名第一的是德州理工,對手平均每100次進攻只能得84分,不只是本季全國最佳,更是這項數據自18年前開始記錄以來的第一。

「防守是我們的DNA,防守就是我們的招牌,」德州理工總教練比爾德(Chris Beard)說,「我們不會改變,我們一直都是努力防守的球隊。」

德州理工在八強賽時打敗第一種子的岡薩加,而岡薩加正是全國進攻最強的球隊,就是個好例子。矛盾之爭,往往由盾勝出。

「在我們球隊,如果你不打防守,你就無法上場,」德州理工的愛德華茲(Kyler Edwards)說。

德州理工的防守擅於向對手施加壓力,他們在本屆全國錦標賽的前四場賽事,一共有67分是靠對手失誤得到,最好的防守,往往能轉化為簡單的得分機會。

比爾德獲選為本季美聯社大學男籃年度最佳教練,他的防守哲學其中一大關鍵,就是要求球員快速回防,要減少對手快攻的機會。

「每支球隊都各有贏球方法,我們的就是防守,」比爾德說,「這不是什麼秘密,我們就是靠防守。」

NBA

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

2019-09-19 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top