親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

他列計程車3大問題 分析為何年輕人愛搭Uber

綠委提案修法官法 法官痛批:倒行逆施、人治司法

NCAA/最後4強對決 上演「防守拚冠」好戲

2019-04-06 16:03世界日報 體育新聞組╱綜合報導

最後四強,台北時間7日引爆。 世界日報
最後四強,台北時間7日引爆。 世界日報
分享

2019年美國大學男籃全國錦標賽已經接近尾聲,最後四強將在6日對決,分別由維吉尼亞出戰奧本、與密西根州大迎戰德州理工。

相較於目前NBA華麗的進攻球風,這次最後四強的主旋律,將是一般球迷已經遺忘的「防守才能贏得冠軍」。

最後四強有三隊在本季防守效率排名全國前九,四強中唯一的第一種子維吉尼亞倚靠的就是頂級防守,防守效率在全國排名第五;排名第一的是德州理工,對手平均每100次進攻只能得84分,不只是本季全國最佳,更是這項數據自18年前開始記錄以來的第一。

「防守是我們的DNA,防守就是我們的招牌,」德州理工總教練比爾德(Chris Beard)說,「我們不會改變,我們一直都是努力防守的球隊。」

德州理工在八強賽時打敗第一種子的岡薩加,而岡薩加正是全國進攻最強的球隊,就是個好例子。矛盾之爭,往往由盾勝出。

「在我們球隊,如果你不打防守,你就無法上場,」德州理工的愛德華茲(Kyler Edwards)說。

德州理工的防守擅於向對手施加壓力,他們在本屆全國錦標賽的前四場賽事,一共有67分是靠對手失誤得到,最好的防守,往往能轉化為簡單的得分機會。

比爾德獲選為本季美聯社大學男籃年度最佳教練,他的防守哲學其中一大關鍵,就是要求球員快速回防,要減少對手快攻的機會。

「每支球隊都各有贏球方法,我們的就是防守,」比爾德說,「這不是什麼秘密,我們就是靠防守。」

NBA

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

NBA/籃網老闆蔡崇信質疑判決 遭罰款3.5萬美元

2019-04-23 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top