親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

SBL/黃聰翰8記三分彈白搭 璞園延長賽險勝台啤

2019-04-03 21:17聯合報 記者劉肇育╱即時報導

在戰績榜上排名第2、3名的台啤璞園今天正面交鋒,兩隊一路拚戰到延長賽,璞園在洋將強森遭驅逐出場的情況下,由簡偉儒拿下關鍵4分,終場以91:87險勝台啤,確定以例行賽第三名晉級季後賽。

台啤在上周賽程落幕後,就確定以例行賽第二名晉級到季後賽,且將在首輪輪空,而璞園則是只要在今天贏球,就能確定穩坐例行賽第三名,除了在季後賽首輪將先帶有一勝優勢,還可能碰上目前排名第六名的達欣,雙方本季例行賽六度交手璞園橫掃達欣。

不過璞園今天卻遭遇台啤的頑強抵抗,台啤射手黃聰翰外線火力全開,全場共投進個人生涯新高的八顆三分球、26分領軍下,與多點開花的璞園一路拉鋸。

兩隊在第四節最後五分鐘你來我往,台啤黃聰翰接連飆進兩顆三分球,但璞園也靠著凱爾強攻籃下與吳岱豪爆扣將差距縮小到2分差距,隨後台啤在幾次外圍出手落空後,遭陳冠全在籃下擺進兩分,幫助璞園在最後三分鐘扳平戰局。

第四節最後兩分半鐘璞園強森靠著高難度的單打技巧取分,但黃聰翰隨即又回敬一顆三分球,反觀璞園強森因為吞下個人本場比賽第二次違反運動道德犯規,遭到驅逐出場。

第四節最後一分鐘璞園連續兩波進攻都錯失超前機會,而台啤則是在最後20秒靠著蔣淯安兩罰一中取得2分領先,比賽最後10.7秒璞園凱爾在籃下放進追平兩分,掌握最後一擊的台啤蔣淯安傖惶出手未能命中,比賽進入延長賽。

延長賽璞園靠著凱爾雙手補扣先馳得點,雖然台啤隨後再將比數扳平,但璞園簡偉儒、簡浩連得6分奠定勝基,終場璞園就以4分差距取勝,鎖定例行賽第三名位置。

璞園延長賽擊敗台啤,鎖定例行賽第三名。記者鄭清元/攝影
璞園延長賽擊敗台啤,鎖定例行賽第三名。記者鄭清元/攝影
分享

璞園台啤

熱門文章

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

2019-04-25 21:27

NBA/威廉斯隻手遮天 快艇背水一戰壓勇士續命

2019-04-25 13:36

NBA/威廉斯再爆發延長戰線:勇士錯在向前看

2019-04-25 16:00

NBA/喬治稱絕殺出手選擇不佳 里拉德推特回應

2019-04-25 10:15

NBA/被快艇逼出G6 勇士柯爾:不會感到驚訝

2019-04-25 16:57

日職/王柏融打擊率升至第7 2成91仍是火腿最高

2019-04-25 14:17

林書豪與范弗利特競爭 難度更勝貝佛利

2019-04-25 07:00

NBA/衛少重複「下個問題」 記者解釋事件源起

2019-04-25 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top