親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

平權未竟之路 我們攜手同行——寫在同婚過關之後

獨/婚禮狂拖30個月!正妹主播羞曝最愛「激活」老公

CBA/廣廈季後賽求扳平 恐成林志傑最終戰

2019-04-02 19:34台灣醒報 台北報導

台灣球星林志傑(左)效力的浙江廣廈,2日將再度與新疆飛虎對戰,若此戰輸球,林志傑...
台灣球星林志傑(左)效力的浙江廣廈,2日將再度與新疆飛虎對戰,若此戰輸球,林志傑恐將結束CBA生涯。 新華社
分享

「若廣廈隊陣中洋將繼續積弱不振,林志傑恐被迫結束CBA生涯!」台灣球星「野獸」林志傑與其效力的浙江廣廈隊,2日晚間將再度對陣已取得聽牌優勢的新疆飛虎,而廣廈隊若再輸球就將遭淘汰。在合約到期之際,林志傑下季續約可能性大大降低,或許2日的比賽就是他CBA生涯的最終戰役。

一肩挑起得分重任

林志傑與同為台灣出身的劉錚,同效力於中國一級聯賽的廣廈隊,後者因季中骨折受傷而早早結束球季,但37歲的林志傑仍扮演老大哥的角色,一肩扛起球隊的得分重擔,在雙洋將都「當機」的情況下,挺身而出為球隊解危,日前更單場轟下27分,避免球隊遭新疆隊橫掃。

球隊瀕臨淘汰邊緣

今年是野獸西進中國的第10個賽季,而根據CBA最新規定,同隊同季只能登錄一位台灣籍球員,但2019年前簽約者不在此限,以年齡來看,現年37歲的林志傑隊比不上準備邁向生涯巔峰的劉錚,前者的合約將於今年季末到期,在新規定的影響下,外界認為廣廈會放棄林志傑。

廣廈隊在季後賽首輪擊敗同城的稠州隊後,次輪面對新疆隊卻先連輸兩場,好不容易靠著林志傑的爆發,才艱苦將戰局扳成1比2,但若2日在主場落敗,等於宣告野獸的CBA生涯將告終。此外,新疆隊中也有從台灣西進的年輕世代選手周儀翔,本場比賽或許將成兩代台灣球星的最終對決。

離開中國的下一步

日前有媒體指出,若林志傑季末選擇返台,東南亞職籃聯賽的台灣寶島夢想家隊有意招攬,對此,身為夢想家老闆之一的「黑人」陳建州對媒體表示,只要球迷想看,球隊都會試圖去談判。

他說,目前不排除任何可能性,而夢想家陣中也有與林志傑同為台灣籃壇「黃金世代」的李學林和田壘,也有網友戲稱,若林志傑季末成功加盟,將進化成「黃金夢想家」。

【更多精采內容,詳見

林志傑劉錚田壘

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/遺憾未入選年度陣容 湯普森:寧願要冠軍

2019-05-24 08:57

NBA/無緣創入選第1隊歷史 詹皇追平最佳陣容紀錄

2019-05-24 11:40

NBA/不打算束手就擒 字母哥:要再回密爾瓦基比賽

2019-05-24 16:11

NBA/率領暴龍東冠聽牌 雷納德:努力訓練就為這一刻

2019-05-24 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top