親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
智財權與運動IP
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
籃球
綜合
路跑

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

NCAA╱杜克、北卡都回家 最後4強新血爭鋒!

2019-04-02 16:31世界日報 體育新聞組╱綜合報導

大學男籃╱杜克、北卡都回家…最後4強賽 新血爭鋒! 楊婷華
大學男籃╱杜克、北卡都回家…最後4強賽 新血爭鋒! 楊婷華
分享

藍血球隊(杜克、北卡和肯塔基)傳統勁旅相繼淘汰,今年全國錦標賽最後4強是新血球隊的天下。決戰舞台來到明尼蘇達的美國銀行球場,其中奧本和德州理工是隊史首闖全國4強,兩隊都有機會在本屆創造歷史,成為繼1999年康大首闖四強就拿下總冠軍的首支隊伍。

與其爭鋒的還有密西根州大,他們是4強中唯一有拿過全國冠軍的隊伍,而維吉尼亞大學則是睽違了35年,再度重返4強。在周六開打前,先來打量這4支來自不同聯盟的球隊,看誰能在冠軍賽剪網、灑下勝利的彩帶。

密西根州大--斯巴達人隊

密西根州大最大的武器就是溫斯頓和籃下防守,雖然這兩股力量還沒有同場一起發揮,不過是他們一路打進4強的重要關鍵。溫斯頓持球相當有威脅性,他兩邊都能切入吸引犯規,在分球助攻上也相當精準,能找到在等到空檔的隊友,他的變速能輕易晃過對手。

隨著球季進行,溫斯頓愈來愈常和大二前鋒提爾曼(Xavier Tillman)搭配,在擊敗杜克一役中,提爾曼多次獲空檔灌籃。此外,斯巴達人隊的籃下封阻相當出色,提爾曼、沃德(Nick Ward)和戈斯(Kenny Goins)3名前鋒至少都有2人在場上。

奧本大學--老虎

老虎隊喜歡先發制人,總教練波爾堅信控制場上節奏,控球主要交給大三後衛哈珀(Jared Harper),身高才5尺11吋的哈珀,場均15.2分,是隊上第2得分點,他在場上表現無懼,懂得如何直搗黃龍,他的速度幫助布朗獲得不少空檔。

球隊雖然在16強賽傷了大二前鋒歐基奇(Chuma Okeke),不過在8強對戰肯塔基時禁區對抗並不輸對手。老虎隊讓野貓隊外線命中率不到2成4,失誤次數和團隊助攻一樣多(14次),他們的個人防守很出色,不會過度補防而讓對方有輕易空檔。

維吉尼亞--騎士

問問ACC聯盟的教練就知道,大家都不太想對上維吉尼亞,因為騎士隊總教練班奈特會讓對手失去節奏,把比賽變成半場進攻的消耗戰。騎士隊是4強中唯一僅存的頭號種子,他們的防守做得不錯,同樣不讓對手輕易切入,只能從外線開火,防守功力連續6季排名全國前7。

不過這支騎士隊和過往有些不同,今年他們也能得分,居伊善於利用掩護,尋找跳投機會。進攻另一關鍵是大二後衛杭特(De`Andre Hunter),今年他成為先發後為球隊增加更多進攻火力,他在今年預測選秀排名第6。

德州理工--紅突擊者隊

紅突擊者隊是今年68強中,防守最高效的球隊,他們先發5人加上2名常用的替補,身高和運動能力都很出色,因此即使換防,也不會讓對方太容易大吃小;當中6尺10吋的前鋒歐文斯(Tariq Owens),場均可貢獻2.4顆火鍋。

德州理工先協防讓對手難切入,等到對方放棄改投外線時,變成加強外圍防守,歐文斯在終場前蓋八村壘森三分球火鍋就是最好例子,16強賽他們讓密西根外線19投中1,密西根前鋒利物斯(Isaiah Liver)說:「他們把對手研究很透徹,知道對手的進攻習慣。」

騎士老虎

熱門文章

中職/楊志龍單場4觸身勒令退場 陳傑憲手骨折

2019-04-20 21:04

日職/王柏融扛三棒4支1 火腿2:1險勝羅德

2019-04-21 16:20

NBA/76人、籃網場上爆衝突 場下發言誰也不讓誰

2019-04-21 10:35

NBA/76人系列賽聽牌 安比德:別像過去的勇士

2019-04-21 10:25

NBA/約柯奇準大三元 金塊拔馬刺系列賽2平

2019-04-21 09:19

NBA/哈登前15投全落空 火箭照贏爵士先聽牌

2019-04-21 13:54

NBA/金塊終於在聖城贏球 波總:失望的一敗

2019-04-21 12:37

日職/宋家豪4球化解滿壘危機 連8場無失分

2019-04-20 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top