親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

SBL/不想在同事面前丟臉 富邦主場日自力登頂

2019-03-31 21:42聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

富邦隊米歇爾。記者侯永全/攝影
富邦隊米歇爾。記者侯永全/攝影
分享
距離例行賽登頂只差一步,富邦勇士隊今天在「主場日」最終戰,靠著雙洋將米歇爾(Tony Mitchell)、賈西亞(Charles Garcia)都繳出「雙十」成績領軍下,打完三節就取得20分的領先優勢,最終以93:66輕取達欣隊,收下9連勝,以23勝12負拿下隊史首次例行賽聯盟龍頭位置,取得季後賽首輪輪空利多。

前天擊敗台啤隊後,富邦也點亮M1魔術數字,只要富邦再取一勝或是台啤再吞一敗,富邦就能拿下例行賽第一位置,今天靠的雙洋將帶頭衝,上場12人都有得分紀錄,最終以27分差收下勝利。

「這兩場比賽的勝利對我們而言都很重大,先是擊敗台啤點亮魔術數字,今天又在主場日成功登頂。」富邦主帥許晉哲賽後說。看到主場日吸引超過2千名球迷進場支持,許晉哲說:「當然會想要就是今天(登頂),我們也不想在同事面前丟臉。自己拿下總比等別人送我們來得好,這個部分全隊都有共識。」

拿下平隊史(台灣大隊)的9連勝成功登頂,許晉哲直言當然會高興,不過能拿下總冠軍會讓他更高興,「例行賽第一只是我們的一個目標,而我們也一直在進步中。」許晉哲指出此役獲勝原因,在於成功守住達欣麥克連(Anthony McClain),「OJ(梅奧)這部分是守不住,但麥克連這個點是我們一定要手下的,今天也是這6場比賽中唯一守的好的。」

例行賽接近尾聲,富邦只剩4月5日對上台銀隊的比賽,許晉哲直言就是會以磨練較少上場的球員為主,「最後一場我們每節都只會用單洋將應戰,至於主將(蔡)文誠、(張)宗憲和小胖(洪志善)確定會輪休,也是避免他們又受傷。」

落敗的達欣總教練范耿祥表示,球隊在練球時傷了林宜輝、張家榮、宋宇軒3名前鋒,梅奧(O.J. Mayo)又陷入犯規麻煩,加上自身失誤過多導致落敗,「今天真的感受到主場哨的威力,OJ上半場就被吹了4犯,對我們很不利,也打亂我們的節奏,當然我們失誤過多也是落敗的原因。」

達欣隊洋將梅奧(右)此役陷入犯規麻煩。記者侯永全/攝影
達欣隊洋將梅奧(右)此役陷入犯規麻煩。記者侯永全/攝影
分享

許晉哲台啤達欣

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-17 16:25

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top