親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

ABL/阿提諾要命失誤 夢想家吞季後賽首敗

2019-03-31 17:21聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

阿提諾。圖/寶島夢想家提供
阿提諾。圖/寶島夢想家提供
分享

以例行賽龍頭之姿晉級季後賽的寶島夢想家隊,今天在彰化體育館迎接本季季後賽首戰,終場前6.75秒落後3分、擁有最後一擊機會的夢想家,外援阿提諾(Will Artino)卻發生致命失誤,錯失追平機會最終就以80:83不敵泰國莫諾吸血鬼隊,也讓吸血鬼在三戰兩勝制的季後賽先下一城。

夢想家本季例行賽打出19勝7敗、其中包含主場11勝2敗,以例行賽第一名成績晉級季後賽,不過夢想家得分主力外援米勒(Malcolm Miller)因賽季累積5次技術犯規,季後賽首戰遭聯盟禁賽,但吸血鬼隊同樣也有球員遭禁賽,外援懷特(Malcolm White)也因季末對戰新加坡騰飛之獅隊的比賽中,領到本季第3次違反運動精神犯規遭到禁賽。

除了米勒遭禁賽外,主控李學林也傳出在練球時受傷,夢想家在雙重利空消息下,季中加入夢想家的吳永盛今天頂上先發角色,而他加入球隊首先發就在季後賽,一開賽他就擺進2分,幫助球隊首開先例,加上首節中距離跳投的壓哨球,單節9分貢獻,助隊取得24:22領先。

次節夢想家在防守上出現狀況,頻頻讓對手快攻得分,開節打出一波13:4攻勢反超,也逼得夢想家喊出暫停,重回賽場後,夢想家很快作出調整,葛萊斯(Tevin Glass)、阿提諾、錢肯尼接連得分,先是追成43平,陳世念45度角的三分球破網,不過吸血鬼靠著利許(Frederick Lish)快攻上籃板進2分,半場打完夢想家以1分落後。

易籃後夢想家掛起反攻旗幟,打出一波14:6攻勢,成功逆轉戰局,三節打完反倒取得5分領先。決勝節吸血鬼先是打出8:2攻勢反超,但夢想家努力追平戰局,隨後雙方展開拉鋸,阿提諾先擺進逆轉2分,鄭瑋站上罰球線兩罰俱中,取得3分領先,不過終場前31.2秒讓吸血鬼擺進逆轉2分球,鄭瑋反攻未果只能利用犯規戰術凍結時間,終場前6.75秒阿提諾卻發生致命失誤,夢想家最終就以3分差惜敗。

今天先發繳出10分的吳永盛賽後說:「知道米勒被禁賽後,教練就有跟我說我會先發,今天就是最好自己的本分,要我打得更積極一點,但很可惜我們今天輸球。」

吳永盛(中)首度先發上陣得到10分。圖/寶島夢想家提供
吳永盛(中)首度先發上陣得到10分。圖/寶島夢想家提供
分享

米勒吳永盛陳世念

熱門文章

世羽賽/瓦解6局末點 戴資穎寫大逆轉闖8強

2019-08-23 00:14

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

世羽賽/3局狂吼奪勝 周天成闖8強平個人最佳

2019-08-22 23:19

NBA/馬刺GDP難得合體 鄧肯竟變得又老又憔悴

2019-08-23 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top