親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

SBL/單洋將展拚勁 台銀主帥:不覺得輸了

2019-03-30 21:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

謝宗融(左)防守璞園洋將強森(右)。記者王騰毅/攝影
謝宗融(左)防守璞園洋將強森(右)。記者王騰毅/攝影
分享
台銀隊今天舉行第二場「主場日」,儘管有爆滿的台銀球迷加油,但僅靠洋將泰勒及張博勝分別拿下25、15分,以73:78不敵璞園隊,雖然主場日二連敗,但今天台銀球員展現出來的拚勁,讓主帥韋陳明感到欣慰,「在單洋將的情況下,我不覺得今天是輸的。」

作東的台銀隊,今天洋將天使因肩傷高掛免戰牌,球隊被迫以單洋將應戰。首節台銀與衛冕軍戰成23平,次節被璞園射手簡浩轟進兩顆三分球、單節獨拿8分帶領下,一度陷入雙位數落後,靠著洋將泰勒、老將張博勝接連追分,半場打完落後璞園8分。

易籃後台銀在陳昱瑞帶起攻勢,加上泰勒單節挹注10分,助隊追至3分差,決勝節台銀努力追趕,一度將比分追成63平,無奈反超都差一步,無法逆襲成功,最終就以5分差吞敗,連兩場主場日都以輸球作收。

韋陳明說:「雖然競技運動講求的是結果,但今天在單洋將的情況下,我不覺得我們今天是輸的。」今天頂上天使先發上陣的謝宗融也貢獻8分、9籃板、1阻攻,努力與璞園洋將強森抗衡。

對於子弟兵的表現,韋陳明直言「功過參半」,「他加入台銀也快兩年的時間,本就應該打出這樣的表現,希望他的表現能跟上我的期待,如果對我的評論不服氣,就打回來給我看。」

第二場主場日在假日舉行,台銀展現強大的動員功力,將板橋體育館擠爆,看到如此盛大的場面,謝宗融坦言會覺得比較亢奮,不過仍努力專注在球場上;老將張博勝則說:「就像演員演戲沒人看當然會比較沒有動力,球員也是相同,需要球迷進場鼓勵,不過我們還是要回歸球賽本質,把最好的表現呈現在球迷面前。」

衛冕軍雖然拿下勝利,不過主帥麥班達臉上卻未見喜色,他認為球員心態鬆懈、沒拿出良好態度應戰,直言今天璞園的表現不值得贏下比賽,「我們根本不該贏,不論是拚勁、專注度都不如對手,這種表現如果在季後賽是完全不能接受的。」

台銀第二場主場日吸引滿場球迷到場。記者王騰毅/攝影
台銀第二場主場日吸引滿場球迷到場。記者王騰毅/攝影
分享
台銀第二場主場日吸引滿場球迷到場。記者王騰毅/攝影
台銀第二場主場日吸引滿場球迷到場。記者王騰毅/攝影
分享

璞園張博勝天使

相關新聞

NCAA/往事堪回首一場球賽 造就NBA史上最精采球星對決

2019-03-30 16:16

NCAA/美大學男籃招募不分國籍 球員國際化

2019-03-30 16:07

NCAA/首支頭號種子落馬 北卡爆冷出局

2019-03-30 16:05

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

2019-09-19 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top