親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

SBL/延長賽苦勝裕隆 富邦追上台啤並列第一

2019-03-23 21:34聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

張宗憲(右)。記者毛琬婷/攝影
張宗憲(右)。記者毛琬婷/攝影
分享
裕隆隊本季例行賽最後一次與富邦隊交手,兩隊一路激戰到延長賽,富邦靠著「台灣噴射機」張宗憲在外線率先開砲,加上洋將賈西亞攻守俱佳的表現,助隊在延長賽以87:83辛苦擊敗裕隆,收下7連勝,並以21勝12負的戰績追上台啤隊並列第一。

富邦一開賽就打出一波8:2攻勢,不過裕隆很快還以顏色,靠著瓊斯單節攻下8分領軍,首節打完取得反超。

次節富邦靠著張宗憲外線開張、洋將米歇爾也做出貢獻,一度逆轉戰局取得8分領先,不過富邦出現亂流,裕隆則靠著夏普、呂政儒接連命中三分,帶領裕隆打出一波11:2攻勢,半場打完仍握有2分領先。

今天裕隆主場日以「男模」呂政儒為主軸,本月9日的比賽,呂政儒達成生涯5000分里程碑,不過最終球隊以落敗收場,也讓他的記錄夜留下遺憾,今天主場日球隊在中場休息時,頒發客製化球鞋給呂政儒,進行簡單隆重的表揚儀式。

不過裕隆洋將夏普在第三節中不慎撞傷嘴巴血流不止,最終在防護員陪同下提前離場就醫,也讓裕隆必須以單洋將抗敵,三節打完裕隆落後對手1分。

決勝節富邦在賈西亞、蔡文誠帶領下,帶領富邦連得8分逆轉戰局,裕隆在呂政儒、胡凱翔外投內切將比分扳平,不過蔡文誠立刻用三分還以顏色,隨後雙方展開拉鋸,李德威先擺進2分,隨後瓊斯送出一記「麻辣鍋」後呂政儒快攻扣籃得手,反超1分,蔡文誠罰球2罰中1將比分扳平,最後兩隊幾波攻勢未果,也讓比賽進入延長賽。

延長賽張宗憲率先在外線開砲,賈西亞再補進2分取得領先,讀秒階段再靠著罰球鎖住勝果,反觀裕隆幾次搶攻籃下未果,罰球又沒能把握,最終就以4分差敗下陣來。

裕隆洋將夏普嘴部受傷血流不止提前傷退。記者毛琬婷/攝影
裕隆洋將夏普嘴部受傷血流不止提前傷退。記者毛琬婷/攝影
分享
裕隆洋將瓊斯。記者毛琬婷/攝影
裕隆洋將瓊斯。記者毛琬婷/攝影
分享

呂政儒。記者毛琬婷/攝影
呂政儒。記者毛琬婷/攝影
分享

賈西亞。記者毛琬婷/攝影
賈西亞。記者毛琬婷/攝影
分享

【中央社台北23日電】

SBL超級籃球聯賽富邦勇士今天靠著張宗憲拿下18分,包括在延長賽中獨拿5分帶領,以87比83險勝新北裕隆納智捷,拉出7連勝,戰績再追平台灣啤酒,並列聯盟龍頭。

富邦今晚火力均衡,全隊共有4名球員得分達到雙位數,其中替補出賽的張宗憲摘下全隊最高的18分,「本土洋將」蔡文誠拿下16分、9籃板與5助攻,洋將賈西亞(Charles Garcia)15分、15籃板。

富邦贏球後,戰績以21勝12負,再次追平台啤,兩隊共享聯盟龍頭寶座,另一方面本季前2種子也雙雙「聽牌」,只要接下來追兵金門酒廠再吞1敗,戰績將無法追上兩隊。

裕隆王牌射手「男模」呂政儒,今年1月13日出戰台啤時,生涯累積得分超越聯盟得分王、「少俠」田壘的4883分,躍居為聯盟賽史得分王,今晚他拿下13分,生涯累積得分也突破5000分大關,成為SBL史上第1人。

可惜呂政儒的紀錄之夜不完美,雖然正規賽以77比77和富邦打平,無奈延長賽氣力放盡,開局就被富邦7比0攻勢打亂陣腳,最終以4分之差惜敗。

呂政儒張宗憲蔡文誠

相關新聞

UBA/林冠均最末役拚冠 畢業投入SBL

2019-03-23 23:34

SBL/主場日罰球數被海放 李啟億:像打客場

2019-03-23 22:36

NCAA/榜眼熱門 莫蘭特是莫瑞州最大武器

2019-03-23 16:17

NCAA/貝勒想爆冷晉級 得幹掉岡薩加守護神八村壘

2019-03-23 16:16

NCAA/維拉諾瓦落第六種子 拚衛冕得先戰勝普度

2019-03-23 16:15

NCAA/首匹黑馬 爾灣加大扮氣走堪薩斯州大

2019-03-23 16:14

NCAA/杜克大學威廉森人氣旺 專屬攝影機全場跟拍

2019-03-23 13:00

NCAA/怪物新人威廉森飆25分率杜克晉32強

2019-03-23 10:10

熱門文章

12強Live/打線遭封鎖 中華0:2惜敗墨西哥

2019-11-11 13:52

12強/中華對南韓非贏不可 洪一中宣布張奕先發

2019-11-11 14:57

12強/江少慶好投惜吞敗 12日中韓戰成關鍵戰

2019-11-11 13:53

12強/中華隊被看衰 洪一中:我們不必喪志

2019-11-11 14:24

12強/張奕對決金廣鉉 輸贏奧運門票差很大

2019-11-12 00:14

12強/剖析中華輸球主因 連兩戰欠缺臨門一腳

2019-11-11 16:53

NBA/湖人斷7連勝 詹皇:暴龍有冠軍DNA

2019-11-11 15:53

12強/貧打還是對方投手強?洪總:都可接受

2019-11-11 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top