親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

UBA/衛冕軍又添傷兵 2連勝不開心

2019-02-26 17:47聯合報 記者曾思儒╱即時報導

國體菜鳥中鋒林正(右)籃下取分。圖/大專體總提供
國體菜鳥中鋒林正(右)籃下取分。圖/大專體總提供
分享

8強首戰禁區主力王柏智腳踝嚴重扭傷,UBA公開男一級衛冕軍國立體大今天又傷了後衛蘇志誠,儘管以75:61擊敗輔仁大學,教頭桑茂森卻頻搖頭。

「2連勝不重要,健康比較重要啊。」桑茂森表示,王柏智的腳踝扭傷嚴重,8強賽確定報銷,今天還要再就醫診斷,至於新傷兵蘇志誠胸口遭撞,雖能自行起身且繼續上場,但防護員發現他似乎有咳出些血絲,狀況也需要再進一步檢查。

除了兩名傷兵,才從膝傷歸隊不久的「大頭」韓杰諭,今天也有重摔畫面,讓桑茂森又糾結了一下,「大頭摔那一下,我們很緊張,畢竟他才剛回來,又才大一,未來更重要。」

國體首節就取得20:13領先,陳俊男第二節連飆2記外線,助隊將差距擴大到29:13,7分01秒輔大才靠魏嘉豪中距離中斷得分荒,但半場仍以24:38落後。

國體第三節在關達祐進球後,領先再達16分,但輔大靠盧峻翔外線、曾祥鈞籃下打進,鄭皓為和吳季穎也接棒搶分,一波12:1攻勢又回到戰局,不料追到5分差後卻沒守住國體菜鳥中鋒林正,他第三節末先第一時間補進,再籃下單打吳沛嘉,加上籃下抓下進攻籃板反鉤得手,個人連拿6分,助隊將領先再擴大到55:40。

陳俊男三分球6投4中轟進全場最高的18分。圖/大專體總提供
陳俊男三分球6投4中轟進全場最高的18分。圖/大專體總提供
分享

林正第三節末幾乎壓哨的出手還造成對手犯規,雖因流血改由楊盛硯代罰,楊盛硯兩罰俱中,助隊帶著57:40領先進入第四節,領先優勢也一路領先到比賽結束,2連勝入袋。

轟進4記三分球在內的陳俊男,攻下的18分是兩隊最高,他肯定林正愈來愈進步,但也為球隊傷兵狀況有些憂心,「後面一定更難打,強度更高,少人不是好事,希望盛硯和(李)家慷狀況能調整回來,帶著大家打。」

輔大連吞2敗,教頭楊哲宜坦言今天設定的戰術執行度不及格,「球員有說,執行度大概只有3成,我覺得他們身體沒準備好,上半場只有前5分鐘還可以,後面出現很多失誤。」

關達祐吳沛嘉

熱門文章

桌球/18歲林昀儒捷克封王 對手:他是未來之星

2019-08-26 10:07

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

2019-08-26 04:48

桌球/林昀儒捷克奪冠 ITTF官網稱「是真貨」

2019-08-26 11:12

MLB/三壘安只花3場 張育成隊史29年來首人

2019-08-26 10:50

中職/鄭凱文雙10只失1分 50萬月薪物超所值

2019-08-26 07:00

MLB/張育成即刻支援 教頭法蘭柯納給好評

2019-08-26 07:48

NBA/三年5250萬美元 勒佛特續約籃網

2019-08-26 13:17

日職/史上最強游擊手 坂本勇人30歲就卡好位

2019-08-26 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top