親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

SBL/台啤灌醉金酒 重登龍頭

2019-02-23 23:49聯合報 記者劉肇育/桃園報導

台啤陳兆豪(中)先發上陣拿下個人本季新高十三分。 圖/中華籃球協會提供
台啤陳兆豪(中)先發上陣拿下個人本季新高十三分。 圖/中華籃球協會提供
分享

第16季超級籃球聯賽下半季在本周開打後,戰績榜前段班出現席次上的變化,台啤隊在昨天以85:67輕取金酒隊後,重新登上龍頭寶座。

台啤今年開季一度登上龍頭,不過後來遭到土洋戰力發揮亮眼的金酒超車,上半季打完金酒也以半場勝差領先台啤,不過雙方昨天交手狀況卻呈現反差,台啤全隊共有4人得分來到雙位數,其中頂替得流感的周伯勳先發的陳兆豪拿下個人本季新高的13分。

反觀下半季首戰就敗給墊底台銀隊的金酒,昨天除了洋將夏普拿下21分外,包括洋將佐藍與于煥亞手感都不佳,讓台啤在下半場一口氣將差距擴大到雙位數,終場就以18分差距搶回龍頭寶座。

台啤總教練周俊三說:「我們每一場都還是會做好準備,尤其我們資深球員少,年輕球員還是會有不穩定的狀況,當然追求第一名對我們是種目標,但現在我們面對每一支球隊,仍必須非常專注才能贏球。」

而排名第三名的富邦隊,昨天只要贏球就能擠下金酒衝上第二名,但他們在第四節一路領先達欣隊的情況下,卻在比賽末段因為失誤問題與頻頻將對手送上罰球線,包括比賽最後52秒讓溫立煌投進逆轉比數的兩罰,以81:83吞敗。

對於洋將梅奧下半季連兩戰沒有投進三分球,但昨天仍拿下全隊最高的23分,達欣教練范耿祥說:「勇士隊湯普森也會有投不進的時候,他有在改變打法,不斷突破製造犯規,他不會手感不好一直濫投,我不擔心他的狀況。」

SBL台啤金酒

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

中職/沉默王牌潘威倫 紀錄高牆後輩難跨越

2019-08-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top