親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

SBL/本季對台啤4連勝 贏球秘訣許總賣關子

2019-02-21 23:09聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

富邦隊總教練許晉哲。圖/中華籃球協會提供
富邦隊總教練許晉哲。圖/中華籃球協會提供
分享
本季對戰台啤隊,富邦勇士隊僅在第一場於延長賽中落敗,加上今天以81:76拿下勝利,富邦收下本季對戰4連勝。不過雙方戰到讀秒階段,富邦靠著郭少傑先是擺進2分,蔡文誠2罰替球隊穩住勝果,驚險收下勝利,也讓賽後富邦總教練許晉哲直呼贏得幸運。

本周富邦面臨「控衛荒」,林書緯小腿拉傷,今天穿著便服到球場,只能在場邊擔任啦啦隊,明天是否會上場仍要測試後才能決定;另名控衛賴廷恩則因父親過世返家奔喪,球隊也由洪志善、張宗憲等人輪流「代打」。

半場打完富邦取得2分些微優勢進入下半場,第三節靠著賈西亞(Charles Garcia)個人獨拿12分領軍,三節打完擴大領先分數來到11分,不過決勝節台啤展開反攻,靠著蔣淯安、張羽霖一度將分差縮小至1分差,不過最後關頭發生過多失誤,台啤反撲失敗,最終以5分差吞敗。

驚險拿下勝利的富邦許晉哲賽後直呼贏得幸運,「今天我們的失誤還比對方還多,在Jo(林書緯)沒辦法打的情況下,我們就是看誰能夠去守住小安(蔣淯安),他得分是一定會得,但重點是要降低他的助攻,讓他不能串連起整支球隊。」而富邦在結束此役後,收下本季對戰台啤的4連勝,談到連勝關鍵,許晉哲表示要先賣個關子,等到對戰結束後再告訴大家。

台啤總教練周俊三則説:「富邦確實是隻經驗很好的球隊,這幾場比賽過程沒有問題,問題就是出在細節,加上陣中較多年輕球員,收尾沒有做好導致落敗。」此役攻下15分、1助攻的台啤隊長蔣淯安也認同教練的看法,「最後6波攻勢中出現3次失誤,加上罰球也錯失11球,如果這些有把握住一些機會的話,相信結果可能會不同。」

林書緯(右)小腿拉傷。圖/中華籃球協會提供
林書緯(右)小腿拉傷。圖/中華籃球協會提供
分享

台啤蔣淯安許晉哲

延伸閱讀

SBL/金酒不敵台啤仍保龍頭 吳俊雄:學當永...

SBL/蔣淯安扮第四節先生 台啤4分險勝台銀

SBL/蔣淯安決勝節大爆發 率台啤逆轉璞園

SBL/第三節猛轟36分 富邦退裕隆止敗

熱門文章

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

NBA/公牛拉文致命三分打 快艇休2大將斷4連勝

2019-12-15 12:45

羽球年終賽/小戴第4度闖決賽 奪冠才能保后座

2019-12-14 23:53

MLB/太空人偷暗號 有證人承認了

2019-12-15 09:45

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top