親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
智財權與運動IP
綜合
路跑

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

SBL/菜鳥新年期許 賴廷恩拚新人王

2019-02-05 10:15中央社 台北5日電

賴廷恩。 報系資料照(瓊斯盃比賽)
賴廷恩。 報系資料照(瓊斯盃比賽)
分享
富邦勇士新秀賴廷恩加入超級籃球聯賽(SBL)第一年儘管還在適應,但過去曾在UBA大專籃球聯賽拿下新人王的他,為自己設下目標,將再度瞄準SBL新人王獎項。

富邦勇士後衛賴廷恩、金門酒廠前鋒周暐宸、裕隆納智捷後衛劉人豪都是各隊本季選秀首輪新秀,從學生球隊步入SBL殿堂,面對對手更高大、速度更快,3人都還在適應球賽的強度以及首度開放雙洋將競爭等挑戰,目前上場時間都不多。

儘管過去大學時期曾與SBL球隊友誼賽,但真正在SBL戰場上較勁時,各隊多了洋將以及資深老將助陣,劉人豪認為,還是差很多,「現在上了球場,不管是新秀或國手,大家都是全力以赴,沒有在客氣的」。

除了設法適應、增加自身投籃穩定性外,賴廷恩希望能從比賽中吸取更多經驗,並保持健康。他在高中時期就嶄露頭角,曾在HBL高中籃球聯賽以得分、籃板、抄截3項成績拿下「大三元」,並曾在UBA抱回新人王獎座。

賴廷恩今年也把目標瞄準SBL新人王獎項,「畢竟新人一生只有一次」,但他也強調會以球隊成績為主。

周暐宸則提醒自己不要太強求表現,做好該做的事情就好,以免適得其反,反而因此失常,他也期許金酒能打進冠軍賽。

對於新人球季的成績,劉人豪並沒有想太多,僅希望能爭取每場比賽固定上場時間,並獲得教練信任,他認為球隊贏球最重要。

賴廷恩、周暐宸、劉人豪在SBL第一個球季,3人今年過年都是第一次包紅包回報父母,談到紅包數字,賴廷恩直說:「有誠意就好,陪伴家人最重要。」

周暐宸、劉人豪則異口同聲地說,一定會包給爸媽一個大紅包,但確切數字同樣保密。

SBL富邦勇士金酒

熱門文章

中職/楊志龍單場4觸身勒令退場 陳傑憲手骨折

2019-04-20 21:04

NBA/施羅德、喬治動作惹議 里拉德賽後作出回應

2019-04-20 15:37

日職/王柏融4支0火腿吞敗 扛三棒首度交白卷

2019-04-20 15:46

NBA/不甩記者提問 衛少:下一個問題

2019-04-20 16:44

NBA/備戰季後賽 勇士格林減重23磅

2019-04-20 14:51

NBA/76人、籃網場上爆衝突 場下發言誰也不讓誰

2019-04-21 10:35

NBA/約柯奇準大三元 金塊拔馬刺系列賽2平

2019-04-21 09:19

NBA/76人系列賽聽牌 安比德:別像過去的勇士

2019-04-21 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top