親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
猿隊轉賣樂天
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

HBL/能仁挑戰冠軍 校友吳建龍有信心

2019-01-29 20:10聯合報 記者曾思儒╱即時報導

黃柏偉(左一)、楊哲宜(左二)、吳建龍(右二)和許皓程今天擔任籃球訓練營教練。圖...
黃柏偉(左一)、楊哲宜(左二)、吳建龍(右二)和許皓程今天擔任籃球訓練營教練。圖/Nike提供
分享
身為能仁家商校友,「黑豬」吳建龍近年除率領治平高中挑戰HBL男甲級,也回到母校協助球隊並學習如何帶兵遣將;107學年治平首闖HBL男甲12強,寫下隊史新篇章,他也相信母校能仁能撼動「綠色神盾」松山高中霸業,挑戰再一座的HBL金盃。

能仁去年在「三劍客」谷毛唯嘉、高承恩和陳范柏彥領軍下叩關最終戰,但冠軍戰卻「近鄉情怯」,錯失登頂機會,也讓松山完成隊史第2度二連霸。

「希望今年不要像去年,去年的經驗就是一個教訓,今年也有拿來當例子和球員一直講。」吳建龍透露,今年能仁教練團不斷針對球員心理層面加強,加上3名U18亞青國手丁冠皓、高錦瑋和林彥廷漸趨成熟,他有信心學弟能打下去年錯失的冠軍,他笑說:「去年在北京五棵松(NIKE巔峰賽冠軍)拋過小羊哥(能仁教練林正明)一次,希望今年能再拋他一次!」

能仁也是107學年HBL男甲級唯一的不敗之師,吳建龍認為2月18日登場的8強賽,學弟重點還是要放在自己身上,「先把自己做好,畢竟最大的敵人還是自己。」

8強熟面孔能仁是HBL官方贊助品牌NIKE的簽約球隊,今天吳建龍擔任籃球訓練營教練,背景就有母校的專屬T-shirt和看板;他希望自家的治平小將也能打出好表現,爭取更多曝光度和資源,「我們原住民小孩多,不是簽約球隊,但NIKE還是送了很多東西,像是訓練衣和背包,大家都很珍惜,很謝謝他們,我也勉勵小朋友,把成績打好,讓NIKE看到你們。」

治平今年首闖12強,球員第一次犧牲聖誕節假期,吳建龍笑說,下個目標就是讓球員體驗「少過農曆年假」,盼能早日拿到8強門票。

吳建龍擔任籃球訓練營教練。圖/Nike提供
吳建龍擔任籃球訓練營教練。圖/Nike提供
分享

吳建龍HBL陳范柏彥

相關新聞

SBL/率台啤4連勝 蔣淯安再包雙MVP

2019-01-29 21:34

WSBL/黃湘婷18分領軍 電信2連勝台元

2019-01-29 21:34

WSBL/眼淚換上場 陳薇安延續20分場次

2019-01-29 20:36

HBL/能仁挑戰冠軍 校友吳建龍有信心

2019-01-29 20:10

WSBL/陳薇安連5場20+ 國泰輕取台電

2019-01-29 19:42

WSBL/陳薇安連5場20+ 國泰輕取台電

2019-01-29 19:42

日職/赴美春訓很新鮮 王柏融盼跟隊友打成一片

2019-01-29 19:33

中職/退休不打明星賽?彭政閔仍可能列入名單

2019-01-29 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top