親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

SBL/被吹出場又遭禁賽 麥班達:莫名其妙

2019-01-27 19:54聯合報 記者曾思儒╱即時報導

璞園隊教頭麥班達(右一)單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
璞園隊教頭麥班達(右一)單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
分享
璞園隊教頭麥班達今天領到兩次技術犯規,執教生涯首度被吹出場,記者會才喊完「莫名其妙」,但認為不會遭禁賽,不料沒過多久就接獲禁賽1場、罰款1萬元追加處罰,球團將再提申訴。

璞園今天和台銀隊一路激戰,最後4.3秒台銀洋將天使飆進超前三分球,才率戰績墊底的球隊以103:102驚險奪勝,但讀秒階段麥班達只能在休息室,他第一節結束先領到一次技術犯規,第三節2分03秒又吞技術犯規,提前離場。

麥班達賽後承認,第一節結束他是打算和裁判「溝通」,但第二次被吹完全是莫名其妙,「我是有講話,但是罵老吳(吳家駿),我覺得他那樣處理球不對,他(裁判)可能是聽不懂我的英文。」

麥班達本是璞園教練團成員,第13季接下總教練兵符,上季率隊摘下第15季總冠軍,並獲得年度最佳教練,今天還是首度單場領到兩次技術犯規,讓他直呼「奇怪」。

「我第一次被趕出場而已,沒有經驗,感覺滿奇怪,在休息室,沒辦法做什麼。」他搖頭說,不想以如此方式和球隊一起努力,「應該不會有再一次。」

先前裕隆隊教頭李啟億也曾領到兩次「T」出場,但沒被追加禁賽,麥班達賽後認為自己應該是也不會遭禁賽,他直言:「沒人知道籃協的標準在哪裡。」不過依裁判和臨場技術委員賽後進行裁判會議,麥班達被處以禁賽1場、罰款1萬元台幣,預計璞園下場比賽執行。

璞園表示將提申訴,但農曆年前召開裁判委員會審議機會不大,相關結果可能農曆年後才會出爐。<

璞園隊教頭麥班達單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
璞園隊教頭麥班達單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
分享

璞園隊教頭麥班達(左一)單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
璞園隊教頭麥班達(左一)單場領到兩次技術犯規,遭吹出場。圖/中華籃球協會提供
分享

麥班達璞園天使

延伸閱讀

SBL/麥班達被吹出場 台銀「準絕殺」逆轉璞...

SBL/第4節領到4次技術犯規 裕隆輸得不情...

SBL/佐藍拿22分 金酒退璞園收3連勝

SBL/具有配角特色 麥班達讚強森好表現

相關新聞

SBL/林任鴻全家到場支持 打出代表作台銀逆轉璞園

2019-01-27 22:48

SBL/飆生涯新高31分 胡凱翔:我們是冠軍隊

2019-01-27 22:02

SBL/胡凱翔外線開火 裕隆破百退富邦

2019-01-27 21:06

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/有望7度明星賽人氣王 詹皇直追喬丹紀錄

2020-01-18 11:50

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

NBA/柯文頓擺上交易平台? 傳灰狼加速談判

2020-01-18 15:10

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top