親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

SBL/呂政儒紀錄夜轟28分 李啟億:原本要他得50分

2019-01-13 20:01聯合報 記者林宋以情╱即時報導

SBL今晚誕生聯盟新科「得分王」,32歲的裕隆隊射手呂政儒,對台啤隊轟28分、6籃板、4抄截,不僅生涯總得分一舉超越「少俠」田壘,更攜手33分、21籃板的道森(Eric Dawson),率領裕隆80:75上演逆轉勝,收穫本季對戰台啤首勝。

裕隆桑尼(Sani Sakakini)此役持續因背部緊繃作壁上觀,裕隆僅以單洋將出賽,上半場台啤「歐洲連線」愛德(Seskus Edvinas)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)發威,但呂政儒、道森連連跳出,將比分差控制在個位數。

呂政儒前役對金酒隊拿下11分,賽前生涯累計4871分,距離「少俠」田壘所持的聯盟得分王紀錄4883分僅剩12分。第3節倒數6分鐘,呂政儒接獲道森助攻,右邊45度角飆進三分球,攻下此役第14分成為新科聯盟得分王,接受全場球迷慶賀歡呼。

洋將道森賽後記者會上得知呂政儒成史上得分王,也搞笑高舉雙手「朝拜」呂政儒,「很恭喜他,繼續得分吧。」

末節倒數6分半道森籃下3分打,幫助裕隆超前3分,雙方倒數兩分鐘戰況膠著,胡凱翔關鍵時刻倒數25.5秒中距離跳投命中,為裕隆要回領先,台啤倒數兩波進攻都失誤收場,先是遭道森抄截上籃,隨後3.6秒邊線發球又被郭昭男識破,裕隆順利上演逆轉勝。

裕隆教練李啟億笑說,「今天呂政儒和道森兩人各司其職,原本想說今天要他們各拿50分才能贏。」

生涯累計4899分創聯盟新猷,呂政儒說,「感謝家人、球迷球團的不離不棄。能在聯盟成為得分王,代表我沒有被淘汰,畢竟球星來來去去。」

裕隆隊呂政儒對台啤隊登上聯盟得分王寶座。 記者侯永全/攝影
裕隆隊呂政儒對台啤隊登上聯盟得分王寶座。 記者侯永全/攝影
分享

呂政儒台啤田壘

相關新聞

圖/SBL呂政儒締造總得分新猷

2019-01-13 19:49

ABL/吞第2敗不爽 衛冕軍教頭拒絕出席記者會

2019-01-13 19:35

SBL/呂政儒超越田壘 榮登聯盟得分王

2019-01-13 18:25

熱門文章

NBA/喬丹公牛對手不濟? 苦主歐尼爾現身反駁

2019-01-21 16:21

中職/魏應充表態 味全龍隊確定返中職成第5隊

2019-01-21 15:51

NBA/羅斯下半場飆29分 加碼致勝跳投逆轉太陽

2019-01-21 11:05

棒球/台灣獲6搶1主辦權 奧運資格賽享主場優勢

2019-01-21 08:59

中職/林智勝續披黃衫 比挑戰300轟更重要的事

2019-01-21 07:00

NBA/最後一擊面對菜鳥防守 羅斯:當然得主動出擊

2019-01-21 14:31

NBA/日本動漫迷力挺催票 亞當斯意外獲奧援

2019-01-21 16:24

NBA/湖人再添傷兵 球哥鮑爾腳踝扭傷缺戰6周

2019-01-21 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top