親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 民俗專家:真正危機是這個

WSBL/「小丁」林育庭化身鋼鐵人 國泰誓言9連霸

2019-01-07 17:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

第14季WSBL將在1月14日於台北體育館開打,尋求9連霸的國泰女籃本季雖有3名球員出走WCBA,但也補進黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄和羅蘋等即戰力女將,今天記者會上,「小丁」林育庭披上「鋼鐵人」披風,喊出本季國泰女籃會有鋼鐵般的防守,讓任何人無法越雷池一步,誓言延續連霸傳統。

本季WSBL開創不一樣的舞台,包括將在夏天實施首次的新人選秀會及球員月薪保障,更透過專業運動行銷公司負責賽會包裝行銷,本季以「SHERO」為全新主題,說明場場力拚、爭取勝利、展現自信的WSBL球員都是獨一無二的女英雄,這次也替WSBL特別設計專屬LOGO,希望全新視覺可以帶給球迷耳目一新的感受。

上季球季結束後,雖有多名好手西進WCBA,但各隊也補進多名好手,其中「籃球精靈」文祺相隔8年重返電信,離開3年的徐千惠也回娘家,勢必引發球迷許多討論與期待。

尋求WSBL9連霸的國泰女籃總教練鄭慧芸說:「球隊每天24小時、一年365天都在備戰,雖然我們走了3位,但也來了4個,絕對是加分的。」去年球季勝場未開張的台電女籃,郭佳紋今天化身神力女超人,她表示本季球隊會以細膩與強悍兼具,用智慧擊敗對手。台電教頭林紀妏則表示,為了備戰新球季,一直在努力磨合球員間的整合與默契,希望女籃的精神可以感動大家。

本季WSBL開幕戰將在1月14日於台北體育館開打,先在台北體育館進行2循環賽程,最後3循環的例行賽則移師板橋體育館,季後賽(冠軍和季軍戰)則在4月10至12日在板橋體育館進行3戰2勝制對決。

挑戰連霸的國泰女籃林育庭(右二)表示將用鋼鐵般防守悍衛戰場。記者毛琬婷/攝影
挑戰連霸的國泰女籃林育庭(右二)表示將用鋼鐵般防守悍衛戰場。記者毛琬婷/攝影
分享

選秀

相關新聞

UBA/最終判決 國體、高師大仍要擇期打完0.73秒

2019-01-07 21:03

WSBL/重回老東家中華電信 文祺盼打越久越好

2019-01-07 20:09

WSBL/新人年就要挑戰連霸 黃鈴娟坦言是種壓力

2019-01-07 19:13

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top