親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

SBL/報答范總知遇之恩 麥克連:想讓他笑著離開

2018-12-30 21:40聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

達欣隊洋將麥克連繳出23分、11籃板「雙十」成績。圖/中華籃球協會提供
達欣隊洋將麥克連繳出23分、11籃板「雙十」成績。圖/中華籃球協會提供
分享
本季達欣隊找來洋將「大麥克」麥克連(Anthony McClain)曾遭受外界不少質疑,今天他貢獻23分、11籃板、6阻攻,率領球隊在決勝節末段成功逆轉,最終達欣以92:89擊敗金酒隊,也讓金酒李家瑞生涯得分新高的21分化為烏有。

「其實我剛來台灣的時候,很多人不相信我能在SBL存活下去,只有范總一直告訴我『他相信我』,為了回報他的信任,我很想每場比賽都讓他笑著離開球場。」麥克連賽後說。

身高211公分、112公斤的麥克連,為了擁有更好的體能,除了籃球外平常最喜歡的運動就是跑步,每周二更是他固定的跑步日,「讓我體能變好的原因很簡單,就是更多的練習、練習再練習,我也很感謝教練跟隊友願意協助我,讓我改善體能問題。」

坐在一旁的達欣總教練范耿祥對麥克連直誇讚,更稱讚他是「CP值」很高的洋將,「我當然相信他,現在看到他逐漸優秀的表現,不是感到欣慰而是滿意,從現實面的價碼來看,他真的是CP值很高的洋將。」

而金酒在夏普(Walter Sharpe)5犯畢業後,只能靠努涅茲(Angel Nunez)和李家瑞努力守住籃下,但仍擋不住麥克連高大身材,也讓李家瑞生涯新高21分無用,苦吞3連敗。

金酒執行教練吳俊雄表示,「就是守不著籃下,上半場進攻端表現得不錯,也彌補掉一些缺失,在夏普5犯畢業後,大家也已經很努力防守,但就是守不住。」而努涅茲來台第二戰上場29分鐘僅繳出8分、9籃板、3助攻、2阻攻成績,是否會再更換洋將,吳俊雄説:「我現在什麼都不知道,要由球團高層那邊做決定。」

金酒達欣

熱門文章

NBA/林書豪求救格林 無縫接軌暴龍賽前儀式

2019-02-16 18:15

NBA/睽違2年再勝世界隊 美國隊庫茲瑪摘MVP

2019-02-16 12:23

日職/王柏融熱身賽首度開轟 西村天裕又成苦主

2019-02-16 13:51

NBA/「雷槍」參與名人賽 艾倫攻24分寶刀未老

2019-02-16 11:02

NBA/柯瑞一家齊聚夏洛特 老媽半場神射成焦點

2019-02-16 12:20

NBA/2019年籃球名人堂 韋伯領銜入圍名單

2019-02-16 10:48

NBA/國際球員組隊奪冠 唐西奇點名現役這5人

2019-02-16 15:13

NBA/名人賽寶刀未老 艾倫自豪依然自我鞭策

2019-02-16 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top