親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

SBL/再化身「成準範」成立煥率台啤斷3連敗

2018-12-28 22:41聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

成立煥此役外線8投6中,繳出全隊最高的25分。圖/中華籃球協會提供
成立煥此役外線8投6中,繳出全隊最高的25分。圖/中華籃球協會提供
分享

上周在主控蔣淯安因傷缺陣情況下,台啤隊吞下連敗,今天蔣淯安歸隊穩定軍心,加上本季化身為射手的成力煥三分球8投6中,攻下全隊最高的25分,洋將愛德(Seskus Edvinas)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)也都挹注18分,率領球隊以108:100擊敗達欣,中止3連敗,也讓成立煥賽後第一句話就是直呼:「我愛小安。」

本季擔任台啤隊長的蔣淯安在本月14日對金酒之戰,首節就被金酒前洋將貝斯(Paris Bass)肘擊額頭,送醫縫了9針,上周則因傷口剛拆線,球隊為了保護他而休兵。

此役兩隊半場打完以50:50戰成平手,易籃後台啤在第三節中段靠著三分球突破僵局,三節打完取得4分領先,決勝節戰況依舊膠著,落後的達欣在終場前2分多鐘靠梅奧(O.J. Mayo)兩罰俱中終於成功反超,但台啤塞瑟夫立刻還以顏色,完成「三分打」要回領先,周伯勳接續上籃得手,王子綱也在外線放冷箭,台啤在比賽末段連得8分,也澆熄達欣反撲氣焰。

蔣淯安歸隊。圖/中華籃球協會提供
蔣淯安歸隊。圖/中華籃球協會提供
分享

「小安歸隊對我們幫助很大。」成立煥賽後說道,本周SBL睽違4年再度重返新竹體育館,從小到研究所都在新竹就讀的成立煥,今天也有不少同學、朋友到現場幫他加油,「剛好有些空擋有把握住,沒有在同學面前漏氣。」

本季兩隊3次交手,都由台啤拿下勝利,達欣總教練范耿祥認為,主要原因就是在外線失手,加上台啤本就是擅打團隊籃球的球隊,因此遇上台啤挑戰性很高,「今天我們外線讓對手出手太多(34投16中),被他們投進16顆三分球要贏球是很有難度的。」

台啤達欣蔣淯安

相關新聞

HBL/第四節大反撲 東山斷南山連勝

2018-12-28 20:25

SBL/林韋翰助攻破紀錄 「雙二十」率隊退台銀收4連勝

2018-12-28 19:54

HBL/青年重返8強 涂亦含開心慶生

2018-12-28 15:11

SBL/人氣不如UBA與ABL 體育署:值得討論

2018-12-28 12:05

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top