親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

籃球/中國籃協懲陰陽合同 德勒黑全季禁賽

2018-12-18 16:12世界日報 中國新聞組/上海18日電

中國籃協禁賽德勒黑(右)。 新華社
中國籃協禁賽德勒黑(右)。 新華社
分享

中國娛樂圈6月爆出陰陽合同,原來體育界也存在這種現象。中籃聯(北京)體育有限公司(CBA)上周公布,對青島男籃與蒙古族球員德勒黑簽訂陰陽合同的處罰決定,德勒黑整個賽季被禁賽,球會也被重罰,成為姚明出任中國籃協主席後對陰陽合同的第一次重罰。與此同時,中國足協也要求嚴打球員與球會之間的陰陽合同,若發現將取消中超註冊權。

上海青年報報導,上周發布的公告顯示,CBA公司調解青島國信雙星俱樂部與德勒黑聘用合約糾紛時,發現雙方簽訂陰陽合同。依照聯賽相關規定,CBA公司取消雙方簽訂的合約,球會方面被罰15萬元(人民幣,下同),補償德勒黑稅前500餘萬元,且無法收取德勒黑轉會後的培養費。德勒黑則被取消本賽季CBA的比賽資格。

據報導,曾效力八一男籃的德勒黑今年8月與青島球會簽約,一個月後雙方因傷病問題引發合約糾紛,CBA公司調查時發現,雙方既簽訂標準合同,又簽訂補充協議。合約顯示,德勒黑轉會青島後,須給予八一男籃一筆約30萬元的培養費,這是聯賽的轉會規定。但青島方面覺得開出的年薪已經很高,希望德勒黑支付八一隊培養費。德勒黑當時無法支出這筆費用,就與青島球會簽訂一份補充協議,由青島球會先付,再每年從德勒黑薪水中扣10萬元。

報導稱,在以往的CBA中,陰陽合同不罕見,許多球員與球會間都存在各式各類陰陽合同。但近年來隨著聯賽職業化程度不斷提高,陰陽合同漸漸消失。

與此同時,中國足協也表明,近期將下發通知,要求各球會首先對現有合同問題自查自糾,足協隨後將展開專項稽查,一旦再發現並認定有簽訂陰陽合同,會紀律處罰,包括取消明年中超註冊權的處罰。

上海體育北京

相關新聞

WSBL/女籃推選秀制 HBL冠軍教頭:給更多夢想

2018-12-18 21:08

SBL/警方臨檢呼大麻 金酒洋將貝斯即刻開除

2018-12-18 16:09

WSBL/選秀會明年登場 女籃開啟新紀元

2018-12-18 15:56

熱門文章

若轉戰中國創生涯第二春 馬布瑞看好林書豪效應

2019-08-22 10:50

NBA/張伯倫83歲冥誕 詹姆斯:他可統治任何時代

2019-08-22 10:16

就此認輸或最後救贖? 魔獸回鍋湖人的可能結局

2019-08-22 07:00

NBA/鬥牛時不能包夾?球星正反意見不一

2019-08-22 14:15

NBA/秀後撤步與金雞獨立跳投 西蒙斯展現球技大提升

2019-08-22 13:00

NBA/不捨李文斯頓離隊 柯爾盼他將來能重返球團

2019-08-22 12:20

日職/猛牛青年投手王國成形 張奕、榊原翼在列

2019-08-22 07:00

世籃賽/FIBA官網戰力排行榜更新 塞爾維亞擠下美國登頂

2019-08-22 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top