親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

平反「軍法」不法 轉型正義不容妥協的一哩路

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

SBL/施顏宗繳復出代表作 謝宗融飆生涯新高

2018-12-15 16:40聯合報 記者劉肇育╱即時報導

台銀隊謝宗融拿下生涯新高的16分。記者黃仲裕/攝影
台銀隊謝宗融拿下生涯新高的16分。記者黃仲裕/攝影
分享

台銀與達欣隊兩名本土前鋒謝宗融施顏宗,在今天比賽中都有亮眼表現,前者拿下個人生涯新高的16分外帶5籃板,後者則是拿下傷癒復出後新高的12分,其中三分球4投3中,展現受傷期間強化投籃訓練的成果。

身為上賽季的SBL選秀狀元,謝宗融在菜鳥球季表現平平,僅繳出平均2.6分、2.1籃板的數據,不過在今天出戰達欣的比賽中,他上半場就拿下生涯新高的11分,且還肩負起防守達欣小洋將梅奧的責任,下半場他則是有一技精采的雙手爆扣演出,全場進帳16分外帶5籃板,打出加入SBL後的代表作。

台銀教練韋陳明指出,球隊本土4號位的戰力相較於其他隊較不突出,讓他對於謝宗融一直有相當高的期待,「今年第一輪他的表現也不算好,可能是受到雙洋將與得失心太重的影響,不過他確實在4號位上是我們最好的球員,加上他有速度有彈性,今天在防守梅奧上做得不錯。」

謝宗融則表示,上個賽季自己還在摸索場上定位與工作,導致打得綁手綁腳,不過在球隊急需要4號位戰力的情況下,他也重新調整心態,「因為韋哥說我們在4號位的戰力太弱,不排除擺出三後衛的陣容,這讓我也有所警惕,希望能幫上球隊。」

上賽季報銷的達欣隊施顏宗,打出復出後代表作。記者黃仲裕/攝影
上賽季報銷的達欣隊施顏宗,打出復出後代表作。記者黃仲裕/攝影
分享

至於達欣施顏宗在去年季前因左膝十字韌帶傷勢缺席了一整季,在上周復出後,今天替補上陣三分球4投3中拿下12分,施顏宗說:「這一年受傷缺陣讓我在肌力和手感上衰退很多,這段時間祥哥(范耿祥)也不斷幫我進行1對1的攻守訓練,並在今天的比賽中展現出來。」

達欣教練范耿祥則表示,施顏宗過去多是以跑跳為主的體能球,不過受傷後讓他知道外線的重要性。

達欣施顏宗謝宗融

熱門文章

NBA/雷納德聯手板凳暴徒 快艇首戰衝破湖人

2019-10-23 13:41

12強/洪一中初見劉致榮 :158公里怎麼練的?

2019-10-23 15:19

MLB/大聯盟官網證實 劉致榮2293萬加盟紅襪

2019-10-24 07:41

NBA/頂著噓聲飆30分 雷納德:很高興拿下勝利

2019-10-23 17:04

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民認為很罕見

2019-10-23 18:20

12強/劉致榮很開心出國 間接證實加入紅襪

2019-10-23 16:00

12強/王柏融致意恰恰 洪總:王說怎麼用都OK

2019-10-23 14:53

NBA/厄文初亮相狂砍50分 籃網延長賽不敵灰狼

2019-10-24 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top