親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

枋寮街頭驚見「造反救台灣」標語 警方展開調查

SBL/林書緯關鍵三分彈 富邦賞台啤本季首敗

2018-12-07 20:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

新球季打出氣勢的台啤隊,本周首戰遇上富邦隊,浪費曾握有雙位數的領先,在決勝節遭到對手逆襲,富邦在最後1分鐘靠著「豪弟」林書緯的三分彈逆轉戰局,讓台啤以69:73中止6連勝,吞下本季首敗。

富邦本周洋將作出調整,重新註冊歐頓(Daniel Orton)搭配米歇爾(Tony Mitchell),原本的基斯(Shaquille Keith)並未直接走人,而是穿著便服隨隊移動。

首節富邦只讓一名洋將輪流上場,無法擋住開季打出6連勝的台啤隊,加上本土球員首節手感也不佳,團隊18投僅3中得到7分,反觀台啤團隊多點開花,打完首節就取得21:7領先。

次節富邦擺出雙洋將陣勢,也成功帶起球隊攻勢,單節打出21:12,半場打完將比分縮小至5分差。易籃後,富邦持續咬住個位數分差,一度還將比分縮小至落後1分,不過台啤洋將愛德(Seskus Edvinas)把握外線空擋,球彈到籃框後仍入網,助隊穩住領先優勢。

決勝節,一路落後的富邦靠著老將蔡文誠帶領下連得5分,再度將分差縮小至1分差,再靠著林書緯關鍵三分彈,富邦反倒取得1分領先,隨後林書緯、張宗憲站上罰球線,4罰中3,替球隊鎖住勝利,也打破台啤本季的不敗之身。

林書緯攻下全場最高的19分,米歇爾18分次之;台啤以塞瑟夫(Ihor Zaytsev)15分最佳,周伯勳14分是台啤本土球員最佳表現。

林書緯(右)攻下全場最高的19分。圖/中華籃球協會提供
林書緯(右)攻下全場最高的19分。圖/中華籃球協會提供
分享
周伯勳(右)。記者毛琬婷/攝影
周伯勳(右)。記者毛琬婷/攝影
分享

台啤林書緯周伯勳

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/安比德大戰安戴托昆波 攜手創聯盟罕見紀錄

2019-03-18 18:10

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

MLB/紅襪公布第2波下放名單 林子偉留在春訓

2019-03-19 07:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top