親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

SBL/勝負已定還扣籃惹議 金酒貝斯賽後致歉

2018-12-06 21:18聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

金酒洋將貝斯(右)。記者侯永全/攝影
金酒洋將貝斯(右)。記者侯永全/攝影
分享

金酒隊今天克服半場11分的落後劣勢,利用中場休息作出調整,下半場加強防守帶起進攻,最終以86:76擊敗裕隆隊,收下2連勝,不過金酒洋將貝斯(Paris Bass)在最後勝負底定時秀了一記大車輪灌籃,引發裕隆洋將桑尼(Sani Sakakini)不滿,賽後兩人產生口角,而貝斯此舉也被批評不尊重對手,賽後他也承認此舉並不恰當,向大家致歉。

此役第二節末段,金酒發生過多失誤,遭裕隆打出一波10:0攻勢,半場打完陷入雙位數落後局面,不過他們快速做出調整,易籃後加強防守,最終貝斯攻下加入SBL以來個人單場最高的30分,只是貝斯在讀秒階段球隊以領先8分情況下,還進行扣籃也引來爭議。

賽後裕隆執行教練李啟億直言:「這動作很奇怪,照常理來說,勝負已定是不會出手的,而且他還是一直看的板凳席,最後才扣籃,這真的很奇怪,還是他們覺得贏8分不夠,但這不是學生籃球,要比勝負分。」

賽後金酒洋將貝斯(右)與裕隆洋將桑尼發生口角衝突。記者侯永全/攝影
賽後金酒洋將貝斯(右)與裕隆洋將桑尼發生口角衝突。記者侯永全/攝影
分享

李啟億認為,如果貝斯是在第一時間就扣籃,但他卻是很明顯地一直朝著球員席看最終才做出扣籃的行為,他不解地說:「還是因為他拿30分有激勵獎金?那這樣以後我們絕對不會讓他拿30分,這就像棒球場上不成文規定一樣,你贏很多分還盜壘,那下一球就會往你身上砸了。」

賽後貝斯與桑尼兩人還因此發生口角,雙方球員也都一湧而上,好在在雙方球員勸阻下,沒有讓衝突擴大。貝斯解釋,其實是因為自己很投入比賽,沒有不敬的意思,不過最後他也承認自己此舉不當而道歉,「是我的錯。」

金酒執行教練吳俊雄也為貝斯緩頰,他說:「他太年輕了,才23歲,覺得比賽就是場秀,那一球他沒想那麼多,只是覺得觀眾進場就是盡力滿足球迷而已。」

金酒李啟億棒球

相關新聞

ABL/夢想家主場開幕戰周末登場 先推夢想概念店

2018-12-06 20:25

SBL/貝斯獨拿30分領軍 金酒逆轉裕隆收2連勝

2018-12-06 20:07

SBL/嚴凱泰辭世 裕隆與台元、滬江女籃默哀悼念

2018-12-06 18:33

熱門文章

NBA/前戰友將球傳給替補席 連詹皇也笑翻了

2018-12-17 12:59

NBA/詹姆斯13分本季新低 沃爾40分虐湖人

2018-12-17 09:45

NBA/林書豪返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷

2018-12-17 09:50

NBA/感謝籃網職員關懷 林書豪:我釋懷了

2018-12-17 10:28

NBA/失業一度不看球 楊恩轉戰金塊自嘲像菜鳥

2018-12-17 14:52

棒球/照片裡球員有幾場引退賽?牛迷淚崩了

2018-12-17 13:40

洋基補強陷入停滯 想追上紅襪就差一個馬恰多

2018-12-17 07:00

NBA/西蒙斯大三元創紀錄 安比德數據直追大歐

2018-12-17 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top