親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

UBA/許智超「垃圾話」奏效 中州賞政大首敗

2018-12-05 16:09聯合報 記者曾思儒╱即時報導

中州宋鈺章(左)在聶歐瑪防守下找傳球機會。圖/大專體總提供
中州宋鈺章(左)在聶歐瑪防守下找傳球機會。圖/大專體總提供
分享

左一句「他不會投籃」,右一句「他不會運球」,中州科大教頭許智超不只調度自家球員,還以「垃圾話」影響對手政治大學,被點名「不會投籃」的田浩坦言心情多少受影響,也讓中州在拉鋸戰以70:65賞給政大107學年UBA公開男一級首敗,勝場數在第3戰開張。

政大最多曾取得兩位數領先,但第三節7分59秒張鎮衙在領先10分時腳踝扭傷退場,中州把握機會打出14:2強攻反超,田浩最後24秒切入拋投得手才助隊51:51扳平。

第四節政大先打進2球,但中州後衛陳柏宏、陳政軒和宋鈺章聯手拉出13:2攻勢,政大亟欲追分但幾次外線出手都沒把握,田浩、陳郁仁和張鎮衙合計最後6罰也只中3,最終以5分差中斷2連勝。

政大後衛田浩跳投。圖/大專體總提供
政大後衛田浩跳投。圖/大專體總提供
分享

吞下首敗,政大教頭陳子威正面看待,「我覺得球員表現很好,團結,每個人都很想贏,球隊氣氛很好,持續下去我們會愈來愈好。」今天政大三分球24投僅中2,他強調「投不進就再練」,且球員要學會在高強度防守下進攻,他重申說:「還是相信每個人,希望大家把握住機會,在這舞台磨練。」

對手教頭許智超下半場發動「嘴上攻勢」,聲量在義守大學體育館十分清晰,陳子威笑說:「學長經驗好,這種就是講到一個(球員)賺一個,對球員也是種體驗。」

許智超則是淡淡說,他都有觀察對手習性,像張鎮衙攻擊方式主要是投外線,運球沒那麼好,田浩則是相反,外線少了點威力,給球員的指示就是碰到田浩「放投不放切」。

受腳傷影響只有8分進帳的張鎮衙強調,沒注意對手教練說了些什麼,田浩則承認說:「心情有受影響,不過這只是第一階段,之後有機會再遇到,我會讓他刮目相看。」

中州陳政軒籃下硬打。圖/大專體總提供
中州陳政軒籃下硬打。圖/大專體總提供
分享

田浩張鎮衙許智超

熱門文章

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

亞錦賽/複賽賽程出爐 中華隊先後對韓、陸

2019-10-17 16:17

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

2019-10-17 22:44

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top