親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

籃球/憶嚴凱泰哽咽 林正明:他待球員像弟弟

2018-12-05 15:00中央社 新北5日電

,曾效力裕隆多年的現任HBL能仁家商教練林正明(圖)談起嚴凱泰時,語帶哽咽。 中...
,曾效力裕隆多年的現任HBL能仁家商教練林正明(圖)談起嚴凱泰時,語帶哽咽。 中央社
分享

裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌過世,SBL裕隆納智捷籃球隊顧問林正明今天回憶起與嚴凱泰互動,數度哽咽,他提及嚴凱泰把球員當作弟弟,並提醒球員不要光會打球、也要讀書。

裕隆籃球隊1965年由嚴凱泰的父親嚴慶齡所創立,嚴凱泰與父親同樣有顆熱愛籃球的心,裕隆今天舉行記者會邀請歷代球星和教練出席,不少教練和球員第一時間聽到嚴凱泰過世的訊息,都吃驚地無法接受。

「不認為這是一個真實的事情」,林正明談到嚴凱泰時,數度哽咽無法言語,他說:「這兩天電視上看到他的照片的時候,還是不能相信。」

林正明透露,嚴凱泰對待球員像弟弟、親人,常要他提醒球員,不要光會打球,也要讀一點書,未來退休後好替球員安排工作。

執行教練李啟億用「無微不至」來形容嚴凱泰提供球隊完善的照顧,包括球場、宿舍、伙食等生活起居,讓球員可以安心打球。

嚴凱泰對教練團充滿信任,李啟億透露,嚴凱泰不會把壓力帶給球隊,總是關心或用一句簡單的玩笑話,減輕大家壓力,「但其實他的壓力比我們任何人更大」。

林正明也曾與嚴凱泰打過球,他提及,嚴凱泰透過打球紓解壓力,但也很在乎球場上輸贏,「常常提醒我們,不要對他太放鬆」。

嚴凱泰一次打球時意外手脫臼,卻表現一派輕鬆,讓大家以為是在開玩笑,林正明透露,等到發現嚴凱泰真的是脫臼,大家都傻眼,但嚴凱泰反而安慰他們「沒事,不要那麼緊張」。

教練邱啟益同樣相當感念,嚴凱泰把球隊照顧得很好,他說,嚴凱泰將永遠活在大家心中,且會繼續將裕隆精神傳承下去。

李啟億邱啟益SBL

熱門文章

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/亞瑞查確定當巫師 灰熊總管不爽交易曝光

2018-12-16 09:51

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

2018-12-16 10:24

NBA/詹姆斯回憶首度見喬丹 如同看到神

2018-12-16 09:07

NBA/湯神逆轉三分 勇士嚇出冷汗

2018-12-15 23:44

NBA/詹皇、鮑爾大三元太猖狂 湖人挺西區4強

2018-12-16 11:11

NBA/哈登連兩戰大三元 火箭驅逐灰熊奪3連勝

2018-12-16 12:30

NBA/葛里芬攜手佐蒙德 粉碎綠衫軍連勝路

2018-12-16 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top