親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

江丙坤開創兩岸關係最佳時刻 人生70才開始

籃球/直腸子陳莉蓮 跳投煞到嚴凱泰

2018-12-04 15:17聯合報 記者曾思儒╱即時報導

嚴凱泰在1991年和女籃國手陳莉蓮步入禮堂,譜出一段宛如「灰姑娘」版的情緣。 聯...
嚴凱泰在1991年和女籃國手陳莉蓮步入禮堂,譜出一段宛如「灰姑娘」版的情緣。 聯合報系資料照
分享

嚴凱泰與陳莉蓮在1991年珍貴完婚照。 聯合報系資料照
嚴凱泰與陳莉蓮在1991年珍貴完婚照。 聯合報系資料照
分享

裕隆集團董事長嚴凱泰昨天因食道癌驟逝,震驚各界,他在1991年和女籃國手陳莉蓮步入禮堂,譜出一段宛如「灰姑娘」版的情緣,熟識兩人的資深體育媒體人透露,當時喜歡打球的嚴凱泰就是被陳莉蓮場上英姿吸引。

「那時女籃很少人跳投,嚴凱泰就是被陳莉蓮跳投煞到的!」該名資深體育媒體人透露,陳莉蓮退役後原本打算到美國讀書,資料都已開始準備,但最後決定為愛留在台灣,才譜出這段佳話。

真性情的陳莉蓮和嚴凱泰同是1965年出生,曾任裕隆集團旗下台元女籃隊的隊長,還是1986年蘇聯世錦賽國手之一;陳莉蓮任台元隊長時,嚴凱泰從美國返台不久,常跑去球場打球,曾被陳莉蓮責怪打擾球員休息時間,讓嚴凱泰留下深刻印象,兩人也因此結緣。

退伍就到裕隆打球、球員退役後接掌裕隆兵符的李雲光回憶,「老闆」本身就愛打球,常在球隊練球後到球場運動,「老闆娘」接任球隊領隊後,也常到球場指導年輕球員。

「老闆娘個性大辣辣,一看就可以知道她心情好不好,是個直腸子。」現任台北市大教練的李雲光也曾支援台元女籃半年,當時陳莉蓮就是球隊領隊,「她是球員出身,知道球員的狀況,職業生涯不長,她從不吝嗇,年終獎金給得大方,有時比賽也會給高額獎金,對球隊真的很關心。」

在裕隆超過10年,小嚴凱泰4歲的李雲光對前老闆驟逝十分不捨,他感嘆說:「他真的是很好的人,球員年紀大了就會安排適合的部門,集團各個部門都有球隊的人,真的很照顧球員。」

一場美麗誤會 促嚴凱泰和嚴陳莉蓮相識相戀

【中央社/台北4日電】

嚴陳莉蓮年輕時是台元女籃國手、球風剽悍,當年是女籃中,少數能像男生一樣,投籃時能起跳後在空中頓點再發力出手的球員,因身手獨特,讓當年的嚴凱泰留下深刻印象。

不過兩人真正認識,則是因為「吵架」,當年嚴凱泰接受專訪時透露,他19歲那年和好友下午看完電影後,相約一塊去台元打球,而當時他並不知道,下午3點是女籃球員的午休睡覺時間。

由於台元女籃是嚴凱泰母親吳舜文創立,因此球隊教練知道小老闆要來,就把球員通通叫醒,當時嚴陳莉蓮站出來說:「這個小老闆來了要陪你打球,真是的,我們早上練得很辛苦。」

當下嚴凱泰覺得很委屈,因為他壓根兒不知道球員正在休息,也沒想要耍特權,只是想要打籃球,一氣之下他眼淚掉下來,就衝出門外去。

當下嚴陳莉蓮發現事態嚴重,得罪了小老闆,也連忙跟著追出去,嚴凱泰無奈地說:「明明我只想做一個普通人,明明我只想交朋友,可是大家都把我看成,一個很特別的人,所以就造成我無法跟妳會有一個正常的交往。」

沒想到嚴陳莉蓮則回答:「沒關係啊,那我就陪你正常的交往,我就陪你去喝咖啡。」就這樣,咖啡喝著喝著,兩人也迸出愛的火花,經過7年愛情長跑,才在1991年結為連理,並攜手共度27個年頭。

陳莉蓮嚴凱泰

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top