親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

魏應充今假釋出監 24小時內得再向觀護人報到

籃球/女籃國手到CEO 嚴陳莉蓮接裕隆人生新頁

2018-12-04 11:49聯合報 記者林宋以情╱即時報導

從中華女籃隊國手到與裕隆少東嚴凱泰結婚,陳莉蓮的人生際遇堪稱傳奇。 聯合報系資料...
從中華女籃隊國手到與裕隆少東嚴凱泰結婚,陳莉蓮的人生際遇堪稱傳奇。 聯合報系資料照
分享

從中華女籃隊國手到與裕隆少東嚴凱泰結婚,陳莉蓮的人生際遇堪稱傳奇,當年兩人的婚事成為籃壇佳話,如今嚴凱泰驟逝,嚴陳莉蓮接任裕隆董座,從球場轉戰商場,也讓她的人生轉折再添新頁。

嚴凱泰與籃球淵源頗深,父親嚴慶齡在1965年創建裕隆男籃,母親吳舜文也是籃球員出身,曾為金陵女中校隊,1973年創立台元女籃,雙親對籃球的喜好也延續至嚴凱泰,甚至與陳莉蓮就是因籃球而結下人生的緣份。

陳莉蓮與嚴凱泰相遇也頗具故事性,當年裕隆少主嚴凱泰放假,中午要去自家台元女籃打球,未料午休打擾台元女籃隊,隊長陳莉蓮為了維護球員,挺身向嚴凱泰發難,兩人卻因此牽起緣分,並於1991年步入禮堂。

陳莉蓮從國中開始打籃球,就讀靜修女中時獲選亞青國手,自此展開籃球國手生涯。外線跳投神準,曾是台元女籃隊隊長,多次入選中華女籃國家隊,征戰瓊斯盃、1986年蘇聯世界盃女籃賽,是我國首批進軍蘇聯比賽的運動員。

陳莉蓮就讀靜修女中時獲選亞青國手,自此展開籃球國手生涯。 聯合報系資料照
陳莉蓮就讀靜修女中時獲選亞青國手,自此展開籃球國手生涯。 聯合報系資料照
分享

陳莉蓮婚後退役,近年擔任裕隆男籃、台元女籃領隊,無論是碰上男籃或是女籃,她都會忍不住技癢,下場操兵指點,不吝將經驗傳承給球隊,不少球員都接受過她的親身指導。老將劉君儀就曾透露,陳莉蓮外線準到沒話說,許多經驗和技巧更是難得。

陳莉蓮婚後退役,近年擔任裕隆男籃、台元女籃領隊。 聯合報系資料照
陳莉蓮婚後退役,近年擔任裕隆男籃、台元女籃領隊。 聯合報系資料照
分享

如今嚴凱泰癌症辭世,陳莉蓮也接下裕隆集團執行長,從女籃國手到執行長,展現女強人領導氣勢。

嚴凱泰陳莉蓮

熱門文章

NBA/休季上日本節目 柯瑞大秀神射功夫

2018-12-16 16:03

NBA/鮑爾繳罕見數據 湖人近30年第一人

2018-12-16 17:03

NBA/詹姆斯13分本季新低 沃爾40分虐湖人

2018-12-17 09:45

NBA/帕克傳已達成交易共識 多支球隊洽詢公牛

2018-12-16 16:32

NBA/林書豪返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷

2018-12-17 09:50

洋基補強陷入停滯 想追上紅襪就差一個馬恰多

2018-12-17 07:00

NBA/西蒙斯大三元創紀錄 安比德數據直追大歐

2018-12-17 10:12

NBA/林書豪替補攻6分 老鷹不敵籃網吞3連敗

2018-12-17 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top