親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

籃球/與球隊建立革命情感 嚴凱泰驟逝球員悼念

2018-12-04 10:28聯合報 記者林宋以情╱即時報導

熱愛籃球的嚴凱泰,將球隊視為重要人事物,球員更與他建立革命情感。 中華籃協提供(...
熱愛籃球的嚴凱泰,將球隊視為重要人事物,球員更與他建立革命情感。 中華籃協提供(資料照)
分享

裕隆集團董事長嚴凱泰昨晚癌逝,享年54歲。生前接下父親嚴慶齡創立的裕隆球隊以及台元女籃,熱愛籃球的嚴凱泰,將球隊視為重要人事物,球員更與他建立革命情感,驟然辭世,留給籃壇無限追憶。

裕隆隊1965年由裕隆集團創辦人嚴慶齡創立,成為籃壇長青樹,與達欣是唯二兩支跨越CBA職籃到SBL超籃的元老球隊,孕育不少中華隊國手。嚴凱泰繼承父親熱衷籃球基因,裕隆已退役球員多少都有和嚴凱泰馳騁球場經驗,直到近年嚴凱泰膝傷加上身體微恙,才不再踏入球場,但不時仍與董娘嚴陳莉蓮現身看球、關心球隊。

在老一輩的球員心中,嚴凱泰如同大哥哥,前裕隆球員、現任台元女籃隊教練周泓諭口中的「老闆」,是位低調謙卑的長輩,就連裕隆基層員工也能感同身受,更將對籃球的熱愛延續至球隊經營。

「不少球員會進裕隆就是因為球隊有保障、照顧球員。」從屏東高中畢業後就進裕隆的周泓諭,談及嚴凱泰也數度哽咽,感謝董事長的厚愛與照顧。

中華女籃國手、台元女籃老將劉君儀,得知消息更是難過得說不出話,感念嚴董的栽培和照顧,台元就像她第二個家,「第一時間知道這個消息,內心十分震驚與難過。」

劉君儀表示,嚴董是位隨和、毫無架子的長輩,對球隊的照顧不遺餘力、對台灣籃壇的貢獻付出相信大家有目共睹,「如果我能有一點點小成就,都要感謝裕隆集團與台元女籃對我的支持,如果沒有台元女籃就沒有今天的我。會秉持嚴董事長的裕隆精神,及對籃球的熱情繼續傳承下去。」

SBL陳莉蓮嚴凱泰

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

日職/最強洋將又被挖角 昇龍復活成幻夢一場

2018-12-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top