親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
朗神傳奇退休
籃球
JHBL
綜合
路跑

SBL/裕隆執行長嚴凱泰驟逝 球隊領隊:如常運作

2018-12-03 20:51聯合報 記者曾思儒╱即時報導

裕隆集團執行長嚴凱泰今天驚傳因食道癌辭世,享年54歲。圖為裕隆男子籃球四十週年時...
裕隆集團執行長嚴凱泰今天驚傳因食道癌辭世,享年54歲。圖為裕隆男子籃球四十週年時,嚴凱泰在慶祝活動上致詞。聯合報系資料照片
分享
裕隆集團執行長嚴凱泰今天驚傳因食道癌辭世,享年54歲,震驚各界,和嚴凱泰同歲的裕隆籃球隊同感錯愕,球隊領隊孟慶杭則表示,球隊一切事務將如常運作。

嚴凱泰1965年5月23日出生,同年6月集團創辦人嚴慶齡成立裕隆籃球隊,是國內第一個由企業家組成的甲組籃球隊。

嚴凱泰身影常出現在SBL球場,太座陳莉蓮就是球員出身,今天驟逝消息一出不只自家球隊不捨,籃球圈許多球員、教練都紛紛表達思念之情。

裕隆集團晚間則是發出聲明稿,表示嚴家將遵照嚴凱泰生前遺願,「不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。」集團將盡速組成治喪小組,協助家屬處理相關事宜,至於裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

【中央社台北3日電】

裕隆籃球隊在1965年由嚴凱泰的父親嚴慶齡所創立,嚴凱泰體內和父親一樣流著熱愛籃球的血液,裕隆球員私下透露,就算球員離開裕隆,球隊的大門依舊永遠為他們而開。

裕隆集團晚間發出聲明,董事長嚴凱泰今天因食道癌過世,享年54歲。

裕隆過去是中華男籃國手搖籃,早期包括「跑籃王子」東方介德、李逸驊(原名李雲光),到近代曾文鼎、周柏臣等人,都是裕隆培養出來的國手。

前幾年裕隆當家主控李學林與曾文鼎等人先後出走,「西進」前往中國男子籃球職業聯賽(CBA)淘金,但每年球季結束,他們仍會回到裕隆進行自主訓練,籃壇眾所皆知,裕隆球員低調地表示,光是這一點就能看出老闆嚴凱泰的氣度與一般人不同。

嚴凱泰年輕時,有時還會和自家球員一起打球,近幾年因身體狀況時好時壞,已不再踏入球場打球,但老一輩的裕隆球員都有和老闆同場打球的經驗。

裕隆也是台灣本土唯一同時擁有男、女籃兩支球隊的企業,除在超級籃球聯賽(SBL)拿過4冠的新北裕隆納智捷,還擁有台元紡織女籃隊,每年投注在籃球隊的經費相當可觀。

嚴凱泰在美國大學讀的是企業管理,卻非常照顧球員,只要是從裕隆退休的球員,幾乎都能留在集團內服務,他身邊的親信除了一級主管外,多半都是裕隆退役球員。

此外,球隊出賽,嚴凱泰只要有空,都會親臨現場看球,不管球隊輸贏,賽後都會勉勵教練與球員,球員透露,「老闆其實不太在意輸贏,他在意的是球員品格,除非態度不對,否則我幾乎沒看過老闆罵球員」。

SBL

熱門文章

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

2019-03-25 08:10

NBA/浪花兄弟合攻50分 勇士退活塞返西區龍頭

2019-03-25 11:04

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

2019-03-25 07:11

NBA/詹姆斯大三元 關鍵罰球助湖人止連敗

2019-03-25 13:35

NBA/艾德里奇狂轟48分 馬刺賞綠衫軍4連敗

2019-03-25 10:40

NBA/火箭連7年晉季後賽 騎士確定擁2019首輪籤

2019-03-25 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top