親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

SBL/梅奧手感冷 達欣仍收2連勝

2018-12-02 19:05聯合報 記者曾思儒╱即時報導

達欣隊洋將梅奧(右二)持球,吸引台銀雙人包夾。記者林伯東/攝影
達欣隊洋將梅奧(右二)持球,吸引台銀雙人包夾。記者林伯東/攝影
分享
前一戰終於開胡的達欣隊,今天拿台銀隊開刀,話題洋將梅奧手感雖低迷,但在本土後衛蘇翊傑24分領軍下演出逆轉勝,83:77拿到本季第2勝,2勝4敗的戰績也追上台銀。

台銀洋將伍茲今天開賽頻頻強攻籃下,打不到4分鐘已得7分,加上謝宗融也在禁區伺機取分,台銀打出一波13:4攻勢,迫使達欣6分02秒就喊出暫停;達欣暫停後漸漸追上失分,但12:15後伍茲、吳祐任裡外聯手,「喇叭」張博勝也逼飆進外線,助隊首節打完取得24:19領先。

頂著NBA選秀「探花」資歷的達欣洋將梅奧第二節連進兩球中距離,助隊再將差距縮小到3分差,但今年SBL選秀「狀元」陳昱瑞單節也飆進3記三分球,達欣靠「小四」蘇翊傑最後1.2秒抄截快攻才將半場打完的分差縮小到43:45。

達欣第三節雖有林宜輝切入放進超前球,但台銀洋將伍茲馬上飆進外線,助隊53:51要回領先,但梅奧切入進球還製造犯規,「3分打」助達欣再度1分反超,伍茲雖馬上回敬中距離,但達欣靠蘇翊傑切入、呂濟而快攻再取得領先,讀秒階段黃鎮一次地板妙傳讓呂濟而再度快攻得手,達欣領先擴大到64:59。

第四節陳昱瑞、張博勝聯手外線開火,台銀再度要回領先,但達欣先靠蘇翊傑籃下打進、呂濟而飆外線和洋將麥克連禁區逞威,達欣又取得79:73優勢;麥克連最後2分鐘連續火鍋賞給張博勝和陳昱瑞,但陳昱瑞把握投進單場第5記外線,20.7秒台銀再追到77:79,不過梅奧13.9秒和9.2秒的四罰俱中,

梅奧堪稱人氣最高的球星,出場時歡呼分貝就最高,第一節末投進外線更獲得現場一陣喝采,第二節投進底線中距離也伴隨場邊球迷驚呼聲;今天是他傷後復出第2戰,表現雖不若11月30日復出首戰碰富邦隊狂飆39分,全場20投僅4中拿20分,但最後讀秒階段4罰都把握,助隊4連敗後連拿2勝。

台銀隊洋將伍茲(左二)籃下輕鬆得分。記者林伯東/攝影
台銀隊洋將伍茲(左二)籃下輕鬆得分。記者林伯東/攝影
分享

達欣隊有NBA探花資歷洋將梅奧(右)是全場焦點。記者林伯東/攝影
達欣隊有NBA探花資歷洋將梅奧(右)是全場焦點。記者林伯東/攝影
分享

達欣後衛蘇翊傑(左)跳投。記者林伯東/攝影
達欣後衛蘇翊傑(左)跳投。記者林伯東/攝影
分享

達欣蘇翊傑伍茲

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登轟50分大三元 火箭主場升空退湖人

2018-12-14 11:54

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

NBA/歐尼爾放話必勝勇士 柯瑞:他錯得離譜

2018-12-14 12:30

NBA/「出手」訓搞烏龍小將 喬丹:純粹關懷他

2018-12-14 10:46

NBA/是否考慮加盟火箭?詹姆斯:沒怎麼想過

2018-12-14 10:20

NBA/盼補強側翼 傳湖人還鎖定2名射手

2018-12-14 08:26

NBA/丁威迪剛砍生涯新高 隔日籃網送續約大禮

2018-12-14 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top