親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

累犯加重罰違憲 基層法官說話了:很棒!

籃球/謝玉娟建言韓國瑜 盼在高雄成立籃球學校

2018-12-02 16:17聯合報 記者林宋以情/即時報導

長年深耕高雄籃球的謝玉娟(右)教練,盼韓國瑜當選高雄市長後打造全台首座籃球學校。...
長年深耕高雄籃球的謝玉娟(右)教練,盼韓國瑜當選高雄市長後打造全台首座籃球學校。 報系資料照
分享

韓國瑜當選高雄市長,各界也期待他能帶給高雄轉變,而長年深耕高雄籃球的謝玉娟教練,特別投書「籃球研究院」網站,盼韓國瑜當選高雄市長後打造全台首座籃球學校,以及高雄擁有SBL球隊。

擔任高雄HBL三民高商籃球隊及UBA義守大學籃球隊教練的謝玉娟,今年更成為國家隊教練(瓊斯盃中華白隊),培養不少國內知名好手如田壘、周士淵、吳永仁等人,為高雄籃球打造良好基礎及傳統,感受到台灣籃球發展「北重南輕」,她一直致力於將南部籃球人才留在高雄發展,而盡量不要「北漂」,義守大學籃球隊就是在這目標下所成立。

謝玉娟盼韓國瑜市長能帶動高雄籃球發展,「我相信只要高雄市願意做,在這方面的表現絕對不會比其他縣市差,甚至有機會更好!」

高雄在地球隊越來越少

謝玉娟有籃球學校想法,多少和高雄近年學校球隊越來越少有關,國小就打籃球的謝玉娟也感概,「小學幾乎看不到球隊了,以前打球可以去歐洲比賽,過去高雄球隊在全國前8至少也有2、3支,現在慢慢消失了。」

多年帶隊赴陸交流,看到大陸政府支持籃球學校,謝玉娟也萌生籃球學校的想法,盼更多高雄在地孩子能接觸到籃球種子,進而發芽。

「大陸的籃球學校規模很大,那是個遠程目標。」謝玉娟表示三民家商提供很多籃球資源,她從幾年前就開始作,邀請球隊來高雄、舉辦友誼賽,但光靠單一學校畢竟力量單薄。

謝玉娟以教育為目地為前提,盼透過籃球幫助高雄,「籃球學校可以是訓練基地,有風雨操場,希望籃球學院由政府成立,建立籃球基地讓它校前來交流、移地訓練。也可以是假日六日、訓練營形式,推動高雄國、高中基層籃球。」

謝玉娟純粹以高雄基層教練的身分發聲,「義守可以吸引很多外地的人才進來,我很感慨是高雄人不打籃球,我希望讓高雄的小朋友和家長看到,籃球是有希望的。」

謝玉娟也向韓國瑜喊話,高雄值得頂級聯盟球隊,「我希望球隊是能永續經營,希望政府能夠為籃球推一把,帶動高雄籃球運動產業的發展。」

給韓國瑜市長的一封信

市長您好,我是謝玉娟,是一名籃球教練。

首先恭喜您當選高雄市長,我相信您心中對於高雄有著許多的期望,當然,我們這些市民對您也是有所期待,希望高雄市能在您的帶領下,真的成為一座非常不同的城市!

高雄擁有兩百多萬人口,誠如您所說這裡是一個有資源條件的國際都會,但就籃球運動的發展來說,其實還有不少空間,身為在高雄經營多年的基層教練,我想給您跟您的團隊兩點建議:

一,成立全台第一所籃球學校:籃球是國內最普及的運動項目,相信您不管走到哪都能看見籃球場,高雄的人口多,打球的孩子也多,但我們其實可以藉由成立一所完全的籃球學校,讓高雄的能見度提高,並且培養更多籃球好手,我想就高雄的環境來看,這絕對可以給您的市政規劃起到很大的作用!

二,讓高雄擁有一支SBL球隊:老實說,這是我多年來的夢想,因為高雄這座城市值得擁有一支頂級聯盟的球隊,不管未來是否真有職業籃球聯盟成立,又或者還是SBL,我想我們都可以努力讓高雄在最頂級聯盟裡不缺席。事實上,關於地方政府與籃球隊的結合早已不是新聞,包括桃園璞園建築籃球隊,彰化寶島夢想家籃球隊,都是縣市政府支持力挺籃球的具體表現。所以,我相信只要高雄市願意做,在這方面的表現絕對不會比其他縣市差,甚至有機會更好!

感謝您願意看完這封信,未來若是韓市長想要知道基層籃球在高雄的發展所遇到的情況,我都願意跟您分享我的想法。

籃球教練 謝玉娟

高雄市韓國瑜

熱門文章

NBA/詹皇接管戰局逆轉火箭 哈登驚險延續紀錄

2019-02-22 15:01

NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

2019-02-22 15:20

NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

2019-02-22 09:32

NBA/威廉森選秀滑落可獲賠償 K教練樂觀看傷情

2019-02-22 10:00

NBA/巨神兵助76人滅火 西蒙斯與韋德互換球衣

2019-02-22 11:43

HBL/簡賀宇新高36分領軍 高苑5年首勝松山

2019-02-21 21:55

NBA/聯盟堅持戴維斯續出賽 鵜鶘欲縮減上場時間

2019-02-22 11:27

NBA/拒談最後一擊是否犯規 厄文:我愛我的錢

2019-02-22 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top