親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

籃球/曾是綠色神盾一員 金立人獲年度百大MVP經理人

2018-12-01 08:25聯合報 記者林宋以情╱即時報導

金立人(右)獲得「2018年度百大MVP經理人」肯定。圖/展逸提供
金立人(右)獲得「2018年度百大MVP經理人」肯定。圖/展逸提供
分享
曾為HBL「綠色神盾」松山高中的一份子,金立人是現任行銷品牌總經理,過去「鐵血教頭」黃萬隆在訓練中的要求,讓他學習抗壓性和團隊精神,他強調運動改變了他一生,如今獲得2018年度百大MVP經理人肯定,成為最好證明。

《經理人月刊》每年選拔「年度百大MVP經理人」,過去10年已累積千名MVP經理人,都是來自各領域產業的傑出經理人。金立人展現運動員精神,努力帶領展逸品牌管理(上海)有限公司全力成長,創造今年營業額上億的精采表現,獲選2018年度百大MVP經理人。

跟許多運動員的故事類似,起頭都是個不喜歡讀書的孩子,因為喜歡籃球而走上運動員的道路,要說金立人的歷程有什麼不同,就是進入當時才獨立招生第4屆的松山高中,是他人生的轉捩點,他說:「我不是傳統名校出身的球員,只是愛打球,看到松山獨招,就來試試看。」幾乎是首度接觸正規訓練的他,無論是強度、體能與戰術,都讓他受了震撼教育。

金立人的教練就是「鐵血教頭」黃萬隆,「現在回頭看,沒有比那時候練球更苦的事」他強調,運動改變了他一生,無論是從小的過敏體質,或是來自教練的嚴厲要求,他說:「高中三年學到最多的就是『抗壓性』,一輩子受用不盡。」

金立人高三那年,跟著許皓程、許澤鑫與何守正等隊友,打到HBL冠軍賽才不敵「三民五虎」,寫下當時松山高中隊史的最佳紀錄。面對人生的下一個階段,他沒有太多遲疑,因為高中階段接觸到Nike,讓他下定決心轉戰運動行銷領域,他說:「我喜歡運動,不一定要當球員。」

志向堅定的金立人,選擇就讀當時的中興法商學院企管系(現台北大學企管系),他坦言,大學課業沉重,一度讓他喘不過氣來,但他展現運動員不服輸的精神,甚至找家教來補強課業,不但順利完成課業,還在大三就獲得進入Nike實習的機會。一年後,他因緣際會結識現任展逸國際企業董事長張憲銘,一同在台灣的運動行銷領域上開疆闢土。

金立人從張憲銘身上看到許多值得學習的經驗,「無論是做人處事、應對進退,憲哥都是跟人真心交朋友,多付出就能贏得信任。」兩年前,自己獲得指示前往大陸拓展市場,面對茫然與不熟悉的環境,他先是拿出運動員不斷自我突破的精神,再有張憲銘的經驗傳承,幾乎從零開始,他堅持,並展現意志力。

金立人說,「不管在哪裡,靠團隊越來越強大才能成功,成事在人,人對了什麼都對了,成功是來自一群人的努力,大家不斷地證明自己。」

「相信自己所堅持的,不要放棄,Do Our Best!」金立人喊著松山高中的精神標語,他不斷前進的動力,來自於運動員的堅持與不服輸的意志力,他成為優秀經理人的關鍵,也是來自運動員的團隊精神,他更期待將這樣的企業精神,繼續傳承,培養更多認同理念的人,成就非凡夢想。

金立人高中時代曾是HBL松山男籃一員。圖/展逸提供
金立人高中時代曾是HBL松山男籃一員。圖/展逸提供
分享

松山高中HBL許皓程

相關新聞

SBL/金酒于煥亞飆生涯新高 賞璞園4連敗

2018-12-01 21:10

SBL/扛桑尼得分缺口 裕隆泰瑞37分飆退台銀

2018-12-01 19:47

籃球/國際藝術球場啟用 王信凱:像在國外打球

2018-12-01 17:51

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top