親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

UBA/以球隊為重 陳又瑋仍盼挑戰新人王

2018-11-26 21:02聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣師大隊長周桂羽。圖/大專體育總會提供
台灣師大隊長周桂羽。圖/大專體育總會提供
分享
3年前在HBL拿下新人王,轉戰UBA戰場首年陳又瑋絲毫不見菜鳥的青澀,持續在籃球場上替球隊做出貢獻,他已連續2場比賽代表台灣師大先發上陣,今天又與隊長周桂羽各攻得14分帶領下,以77:62擊敗文化大學,新學年收下2連勝。

對於自己UBA菜鳥年目標,陳又瑋不太好意思的說:「當然會希望拿新人王,但球隊拿冠軍還是比較重要。」

陳又瑋今年從南山高中畢業,進入台師大後立刻成為球隊即戰力,新學年前兩戰,他都以先發角色上場,出賽時間也都過半,「昨天一開始下場時會緊張,但後來逐漸習慣比賽強度,下半場就能平常心應戰。」

陳又瑋認為,UBA與HBL最大的不同在於身體對抗性強度,而今年台師大球員們目標一致,就是要朝著小巨蛋前進,而教練也看到球員們的轉變,「球隊大家一個拉一個,自發性地在練習前及練習後加強訓練,平時大家也都會一起打打手遊,藉由比賽外的東西培養默契。」

而成為球隊中首度由大三球員擔任隊長的周桂羽,經過瓊斯盃的洗禮後,讓總教練王志群不諱言他就是球隊中的靈魂人物,對於接下隊長重擔,周桂羽坦言,除了榮耀外,更多的是種責任,「大家都認為擔任台師大隊長是種榮耀,但其實責任更大,要付出的更多。」

周桂羽今年入選瓊斯盃中華白隊,並在最後一戰打出代表作,替白隊拿下首勝,不過王志群透露,從國家隊回歸的周桂羽有種「一球在手希望無窮」的感覺,跟團隊無法配合,王志群說:「但好在經過冷靜後,他又能重回團隊籃球中,目前他不論是場內外的表現都很不錯。」

UBA菜鳥陳又瑋。圖/大專體育總會提供
UBA菜鳥陳又瑋。圖/大專體育總會提供
分享

周桂羽陳又瑋瓊斯盃

熱門文章

世羽賽/瓦解6局末點 戴資穎寫大逆轉闖8強

2019-08-23 00:14

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

世羽賽/3局狂吼奪勝 周天成闖8強平個人最佳

2019-08-22 23:19

ABL/傳拒山西2200萬合約 林志傑盼在台打職籃

2019-08-22 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top