親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 民俗專家:真正危機是這個

SBL/首秀僅得14分 NBA探花梅奧給自己不及格

2018-11-18 17:49聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

具有NBA資歷的梅奧首戰狀況不佳,僅得到14分。記者侯永全/攝影
具有NBA資歷的梅奧首戰狀況不佳,僅得到14分。記者侯永全/攝影
分享
第16季超級籃球聯賽今天繼續在桃園巨蛋進行,因應本季的雙洋將制度,達欣隊找來具有NBA資歷的梅奧(O.J. Mayo),儘管首戰他僅繳出14分、2籃板、6助攻,但他的一舉一動都受到全場球迷的矚目,在他有精采表現時球迷也紛紛發出讚嘆聲,不過達欣新球季首戰碰上台啤隊,本土球員與洋將配合不理想的情況下,最終以85:106落敗。

今年的雙洋將制受到總身高限制,因此去年陣中身高226公分「印度姚明」布拉遭到割愛。31歲的梅奧在2008年成為NBA探花選秀,生涯效力過灰熊、獨行俠和公鹿等隊,打過547場例行賽、26場季後賽,繳出例行賽場均13.8分、3.1籃板、2.9助攻的成績。

不過梅奧在2年前受到禁藥纏身,遭NBA禁賽2年,也讓他陷入無球可打的狀況。今年球季加入達欣隊,之前他就曾表示,希望能夠在SBL證明自己的身手。

達欣總教練范耿祥則表示,今天這場比賽球員都太依賴梅奧,忘了球隊還有另一個洋將麥克連(Anthony McClain),也因為大家都太想把球傳給梅奧,導致本土球員也忽略了自己的能力,「變成這場比賽不是達欣的球風。」

對於自己SBL的初登板,梅奧賽後坦言自己的表現是不及格的,「我的身體狀況還未到最佳,賽前也僅和隊友練球4次,但我知道這是一場的馬拉松比賽,相信透過更多的練習,我們會愈來愈好的。」

梅奧賽後也被問到對於SBL的感覺,他直呼「就是非常快。」,他透露昨天自己有在家裡觀看球賽轉播,當時他就覺得SBL的速度很快,「但今天實際下場比賽覺得更快,每個球員也都有很好的得分能力,籃球技巧也都十分純熟。」

搶下新球季開門紅的台啤,則靠著洋將愛德(Seskus Edvinas)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)分別攻下24、21分帶領下輕取對手,總教練周俊三賽後說:「今天台啤打了一場很好的團隊籃球,兩個洋將的配合度也都非常好,他們也不自私,會去幫助隊友,也帶給大家很大的信心。」

台啤洋將愛德今天投進5顆三分球,得到全隊最高的24分。記者侯永全/攝影
台啤洋將愛德今天投進5顆三分球,得到全隊最高的24分。記者侯永全/攝影
分享

達欣SBL台啤

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top