親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

SBL/許晉哲讚賴廷恩像小胖 洋將基恩留校察看

2018-11-08 22:01聯合報 記者曾思儒╱即時報導

富邦隊(中)基斯切入後在空中找尋隊友接應。圖/中華籃球協會提供
富邦隊(中)基斯切入後在空中找尋隊友接應。圖/中華籃球協會提供
分享
富邦隊今天以95:83擊敗只有一名外援的達欣隊,第16季SBL熱身賽連勝到手,但教頭許晉哲對陣中球員「一喜一憂」,喜的是菜鳥後衛賴廷恩表現讓他驚豔,憂的是小個子洋將基恩態度不是太好,「許總」直接挑明基恩已進入觀察期,若是物色到更好人選,下周開幕戰可能就會有新面孔出現。

SBL今年實施「雙洋將」制,兩名洋將身高加總不能超過405公分,各隊幾乎都找一大一小的外援加入,像富邦的中鋒歐頓身高208公分,基斯額是196公分。

兩名洋將都和富邦從9月就開始配合,SBL兩場熱身賽打下來,許晉哲認為歐頓表現「中規中矩」,但基斯狀況就不是那麼合意,他形容基斯有點「痞」,狀況會繼續觀察。

同樣有點「痞」,許晉哲對今年選秀會挑中的賴廷恩倒是有不錯印象,他形容說:「賴廷恩之前受傷,只和我們練兩周,但我有看到他的不同,他是有『靈性』的,有小胖(洪志善)的影子,但更敢挑戰籃框。」他還提到,賴廷恩一對一防守還有很多加強空間,但對抄截判讀時機非常好,今天才上場11分鐘就有4抄截就是實證。

許總還笑說,賴廷恩不像一些菜鳥或是剛加入球隊的球員,對教練團會畏懼,「他就痞痞的,也不會怕我,這樣也不錯,能直接溝通。」如此態度在場上也讓賴廷恩加分,許晉哲說:「他和洋將配合也OK,不會像有些球員會怕,球都丟給洋將。」

「小胖」洪志善今天三分球4投3中貢獻11分,和許晉哲從再興高中就成師徒的他大笑說:「我很怕他啊,看我跟他十幾年了,他到哪都壓著我,我到哪他也跟著。」身為球隊老大哥,他也對賴廷恩有滿滿期待,「他來自宜蘭,球風比較free一點,在不影響團隊系統下有自己的打法很不錯。」

富邦隊(中)歐頓利用身高優勢在禁區出手投籃。圖/中華籃球協會提供
富邦隊(中)歐頓利用身高優勢在禁區出手投籃。圖/中華籃球協會提供
分享
達欣隊洋將麥克連(後)籃下單打轉身跳投。圖/中華籃球協會提供
達欣隊洋將麥克連(後)籃下單打轉身跳投。圖/中華籃球協會提供
分享

許晉哲SBL洪志善

相關新聞

ABL/寶島夢想家捍衛主場 請出范瑋琪

2018-11-08 20:08

SBL/單場3灌籃 李德威:高原訓練有差

2018-11-08 19:56

SBL/輸球還傷洋將 金酒好傷

2018-11-08 19:11

SBL/金酒出師不利 洋將杰倫第二節傷退

2018-11-08 18:05

熱門文章

NBA/林書豪末節好神勇 11分2助攻助暴龍拔刺

2019-02-23 10:41

NBA/林書豪當第四節先生 德羅展致命失誤送禮

2019-02-23 11:18

暴龍給予信任勝過老鷹 林書豪有更多開火權

2019-02-23 11:07

NBA/聯盟唯一亞裔美國人 林書豪:有時糟透了

2019-02-23 09:25

日職/王柏融三壘打出爐 連7戰敲安打擊率6成25

2019-02-23 15:31

NBA/衛少大三元紀錄告終 喬治致勝拋投勝爵士

2019-02-23 14:10

NBA/羅瑞夾擊造成失誤 德羅展不忘虧老搭檔

2019-02-23 16:11

NBA/聯手羅瑞抄截德羅展 雷納德:化學效應

2019-02-23 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top