親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

蘋果西打出現沈澱物 9月28日前製造品下架

評/小野莫為政治批評難過,請為被毀滅的台北文化哭泣

SBL/與台結緣 巴勒斯坦首位職業球員加入裕隆

2018-11-05 17:21聯合報 記者曾思儒╱即時報導

裕隆隊洋將桑尼。記者曾思儒/攝影
裕隆隊洋將桑尼。記者曾思儒/攝影
分享
身為巴勒斯坦第一位職業籃球員,身高205公分的桑尼從CBA轉戰SBL,成為老牌勁旅裕隆隊的外援之一,其實早在上月來台前,他就因為上季隊友陳盈駿胡瓏貿而和寶島結緣。

30歲的桑尼早在2011年就加入CBA,陸續效力過廣州、青島、南京和天津等隊,上季再度回鍋廣州,陳盈駿CBA的「菜鳥年」就是和他合作,桑尼也對這位「台灣隊長」留下深刻印象,就算離開CBA,仍有關注「Ray」的表現。

「Ray是很好的球員。」桑尼今天受訪提到前隊友陳盈駿,滿口盛讚,連續用4次「very(非常)」形容陳盈駿的好,「可惜他後來有受了點傷,但我認為他是台灣在CBA最好的球員。」

桑尼解釋,陳盈駿身材雖不突出,但腦袋非常聰明,場上技巧全面,「他能運球、能傳球,也能攻擊,菜鳥年就打得非常好,我很看好他的潛能,相信他會有很好發展。」

他不諱言,有機會還是會想回CBA發展,不過現階段目標就是在SBL站穩腳步;他笑說,CBA移動時間長,尤其在廣州時,客場征戰交通常常是3小時起跳,飲食也要適應,有時吃的東西連當地球員可能也不清楚是什麼,台灣相對之下方便太多,「這裡連計程車司機都會一點英文,媒體也可以直接用英文對談,不像大陸,媒體日時我都要通過翻譯,所以1個小時可能才回答5個問題。」

陳盈駿SBL胡瓏貿

熱門文章

NBA/送再見火鍋嗨翻 錢德勒:像小孩進糖果店

2018-11-12 16:09

NBA/關鍵時刻罰球又失準 詹皇稱表現跟垃圾一樣

2018-11-12 16:56

NBA/經典戰靴秀暴扣 教頭稱卡特還是半人半神

2018-11-12 17:19

NBA/傳經紀人為安東尼找新東家 韋德抱不平

2018-11-13 09:28

MLB/力退洋基雙雄大谷獲新人王 史上第4日人

2018-11-13 08:22

NBA/勒佛特重傷坐擔架退場 林書豪推特祈禱

2018-11-13 11:19

NBA/勇士柯瑞再休養兩場 無緣碰頭林書豪

2018-11-13 08:44

NCAA/球季報銷? 吳永盛:沒那麼嚴重

2018-11-12 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top