親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

HBL資格賽/關鍵兩罰退成功 三民重返預賽

2018-11-04 17:03聯合報 記者曾思儒╱即時報導

三民晉級,最後11秒投進超前罰球的萊恩遠從場上哭到場下。記者曾思儒/攝影
三民晉級,最後11秒投進超前罰球的萊恩遠從場上哭到場下。記者曾思儒/攝影
分享
最後11.7秒,三民家商高二前鋒萊恩遠站上罰球線,他兩罰俱中助隊打破平手僵局,最終以54:52逆轉北市成功高中,成為第一支從107學年HBL男甲級資格賽出線的隊伍,他的眼淚也隨著結束比賽的蜂鳴聲響起落下,一路從場上哭到場外,眼淚仍止不住。

「我等4年了,從國二就等到現在。」好不容易止住淚,來自七賢國中的萊恩遠說,國二時就想要幫助學長,但當時太緊張,連上場時間都沒有,自己國三又打得糟,去年進入三民球隊又在資格賽遭淘汰,又經過一年,終於幫助到球隊。

全場攻下的6分有4分來自罰球,最後2罰尤其關鍵,萊恩遠紅著眼眶說,一直告訴自己平常心,「相信我會進,學長也相信我。」在他超前罰球前,三民先克服第四節最多9分落後,最後11秒再守住成功攻勢,相隔一年重返16強。

新學年開戰前,三民家商教頭謝玉娟開除幾名違規主力,導致球隊只剩10人,今天靠7人打滿全場,父親是菲律賓人的萊恩遠認真說:「別隊沒看好我們,但教練常說,自己要看得起自己。」

三民教頭謝玉娟賽後也哭了一輪,她感慨說,原本對高三這批球員寄予厚望,但開除一群主力後,資格賽前球隊狀況都不是太好,但她一直有預感,不論遇到什麼難關,球隊都會晉級,「留下來這群真的很乖,向心力也夠,我知道自己在幹什麼,信念是會出來的。」

重返預賽的下一步,三民希望再過一關,朝還沒踏上過的高雄巨蛋努力;HBL男複賽從105學年移師三民校園旁的高雄巨蛋,三民卻分別在預賽和資格賽止步,連2年都只以工作人員參與12強。

三民晉級,最後11秒投進超前罰球的萊恩遠(6號)從場上哭到場下。記者曾思儒/攝影
三民晉級,最後11秒投進超前罰球的萊恩遠(6號)從場上哭到場下。記者曾思儒/攝影
分享

三民家商HBL成功高中

熱門文章

日職/火腿8月被打趴 教練團與王柏融都有問題

2019-08-20 07:00

傳CBA北京首鋼報價林書豪 稅後年薪300萬美元

2019-08-20 12:29

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

NBA/戰力今非昔比 ESPN預測勇士落西區第6

2019-08-20 09:03

改造完成體越老越強 韋蘭德躋身最偉大投手

2019-08-20 07:00

世羽賽/周天成苦戰73分鐘 晉級第二輪

2019-08-20 02:57

NBA/強森寶刀未老 刷新BIG3聯賽得分紀錄

2019-08-20 18:15

陣容比2004年還要更弱 美國男籃會完蛋嗎?

2019-08-20 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top